PTI хочет ввести президентскую форму правления в Пакистане: PPP

ДНД-06 декабря 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: лидеры Народная партия Пакистана (PPP) утверждают, что правящая в Пакистане «Техрик-э-Инфас» хочет подключиться Президентская система в стране, а также вызывают недовольство, что прежнее правительство оставило парламент парализованным.

На пресс-конференции вместе с генеральным секретарем (PPP) Фархатулой Бабаром, состоявшейся в Исламабаде в четверг, сенатор Шерри Рехман сказала, что, сделать парламент неработоспособным, PTI хочет направить то, что нужно проложить дорогу к президентской чет правления.

Сенатор Шерри Рехман заявила, что из-за упрямства правительства, не создана Парламентская комиссия. Она сказала, что даже после 100 дней, правительство не создало Комитет по государственным счетам (PAC).

«Мы находимся в сильной оппозиции в Сенате. Правительство игнорирует избранные институты. Мы не позволим правительству делать это », – сказала она.

Шерри Рехман также выразила сожаление, что премьер-министр Имран Хан даже не осознал недавнюю девальвацию рупии по отношению к доллару США.

Здесь уместно упомянуть, что введение президентской формы правления после выборов Конституции 1973 года – это долгое время стремление антидемократических сил в Пакистане, а президентская форма правления была введена после каждого военного положения в Пакистане.