Новости ДНД Радио

 Новости ДНД Радио

Радио Архив/Radio Archive 

Исламабад, Пакистан: Первая российская радиопередача “Новостийной агенции DND” была запущена из Южной Азии для связи стран Южной Азии с русскоязычными слушателями. Онлайн «DND Radio» (Новости ДНД Радио) будет доступен во всех форматах смартфонов, планшетов и настольных компьютеров.

Проект был запущен в 71-й День независимости Пакистана и будет способствовать продвижению культурных мероприятий, музыки и социальных событий в странах Южной Азии, Центральной Азии и Восточной Европы через его радиовещание 24/7.

Радио DND – новая инициатива Информационного агентства Dispatch News Desk (DND), которое издало первую русскоязычную Газету онлайн . Информационное агентство(DND)(www.dispatchnewsdesk.com) было основано в 2012 году через инициативную команду, работающую в Южной Азии, Средней Азии и Восточной Европе.

Временно исполняющий обязанности Министр информации и и телералдрадиовещания Барристер Сайед Али Зафар, поздравляя DND News, и сказал, что эта онлайн-радиостанция поможет продвигать страну Пакистан среди русскоязычных слушателей и обеспечит реальный имидж пакистанцев, которые любят культурную гармонию со странами Центральной Азии и Восточной Европы, и желают улучшения взаимодействия с ними.

Он считает, что Агентство новостей в течение последних шести лет успешно продвигало Пакистан среди государств Центральной Азии и Восточной Европы, и его новый проект улучшит взаимодействие, которое консолидируется за счет продвижения Пакистана и внедрения его культуры в регионах Центральной Азии и Восточной Европы в Южной Азии.

Секретарь Министерства информации и телерадиовещания Ахмад Наваз Сухера, комментируя запуск Радио , считает, что Пакистан является страной разнообразной культуры, имеющей антропологические связи со всеми государствами Центральной Азии и Восточной Европы, у которых была и есть острая нужда содействовать гармонии между этими регионами, а DND Radio могло бы стать полезным инструментом для привлечения внимания русскоязычных слушателей в Пакистане и в регионах Центральной Азии , Восточной Европы и Южной Азии.

Он утверждал, что правительство Пакистана работает над пропагандой пакистанской культуры и своей позицией в отношении региональных событий в странах Центральной Азии и Восточной Европы, и такие инициативы , как (например, DND Radio), несомненно, помогут стране представлять свою точку зрения среди русскоговорящих слушатели.

Комментируя DND Radio, главный редактор информационного агентства Dispatch News Desk (DND) Ага Икрар Харун сказал, что русскоязычные слушатели будут ознакомлены с культурами Южной Азии и будут способствовать установлению исторических связей между регионами Южной Азии, Центральной Азии и Восточной Европы. Харун сказал, что 14 августа 2018 года в связи с 71-ым Днем независимости Пакистана было начато радиовещание DND Russian News Radio, чтобы послать в регионы Центральной Азии и Восточной Европы сообщение о том, сколько пакистанских людей заинтересовано в расширении связей и связи с ними. Он считал, что, будучи членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и учитывая большое количество людей проживающих в районах Центральной Азии , Восточной Европы и Южной Азии, Пакистан работает над взаимодействием с государствами-членами ШОС, и этот проект, несомненно, поможет людям, для контактов в будущем.