Новости ДНД Радио

Новости ДНД Радио
Новости ДНД Радио

Исламабад, Пакистан: Первая российская радиопередача «Новости», «ДНД» была запущена из Южной Азии для общения в Южной Азии с русскоязычными слушателями. Онлайн «DND Radio» будет доступно во всех форматах смартфонов, планшетов и настольных компьютеров.

 

 Новости ДНД Радио

 

1. Президент Пакистна д-р Ариф Алви заявил, что необходимо принять активные меры для увеличения объема торговли между Пакистаном и Алжиром, поскольку текущий объем двусторонней торговли не соответствует истинному потенциалу.
Во время беседы с назначенным послом Пакистана в Алжире Ата-уль-Муним Шахидом в Айван-э-Садре в Исламабаде в четверг президент призвал назначенного посла приложить усилия для дальнейшего укрепления двусторонних отношений во всех областях, представляющих взаимный интерес.

2. Премьер-министр Пакистана Имран Хан поручил соответствующим властям разработать эффективную стратегию промышленного зонирования и градостроительства.

На встрече с представителями Лахорской торгово-промышленной палаты в Лахоре он сказал, что в прошлом игнорировалось промышленное зонирование и градостроительство, что вызывало загрязнение окружающей среды, отсутствие основных удобств и другие социальные проблемы.
Представители выразили уверенность в отношении мер, принимаемых правительством, включая документацию по экономике и налоговые реформы, помимо обеспечения их сотрудничества.
Премьер-министр также рассказал о мерах правительства, направленных на облегчение ведения бизнеса и содействие бизнес-сообществу.
По его словам, рост промышленности неизбежен для развития страны.

3. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон встретился в Вашингтоне с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым и заявил, что США приветствуют реформы в Узбекистане.
“Сегодня была отличная встреча с министром иностранных дел Узбекистана. Мы обсудили широкий круг общих интересов и наилучшие пути развития нашего партнерства. Мы приветствуем реформы в Узбекистане и их положительное влияние на всю Центральную Азию и рассчитываем на углубление американо-узбекского сотрудничества”, – написал Болтон в Twitter.

4. Мир в Афганистане возможен лишь при сохранении республиканского демократического строя, возрождение исламского эмирата — это тупик. Об этом заявил президент Афганистана Ашраф Гани.
Он подчеркнул, что примирение с талибами не означает учреждения в стране системы исламского эмирата.
«Эмират никогда не был признан народом Афганистана, — заявил Ашраф Гани. — Он был навязан силой… Примирение должно произойти под знамёнами республики, а не эмирата».
Президент напомнил, что необходимость республиканской системы была подтверждена участниками Лойя Джирги, собрания народных представителей Афганистана, проходившего в Кабуле с 29 апреля по 2 мая, а залогом стабильности в обществе является власть, избираемая народом. При этом глава государства в очередной раз выступил против временного правительства, в поддержку которого неоднократно выступали лидеры оппозиции.

5.В это воскресенье 21 июля, в Украине пройдут досрочные выборы в Верховную раду (парламент) по итогам которых будет сформирован девятый созыв Верховной Рады. Она формируется по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и 225 – по одномандатным округам.

На досрочных парламентских выборах 5%-ный барьер могут преодолеть пять-семь партий. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, проведенного 12-17 июля.
Это: “Слуга народа”,”Оппозиционная платформа — За життя”, ВО “Батькивщина”, “Европейская Солидарность, и партия “Голос”.
Каждую из других партий намерены поддержать менее 3% избирателей. На время проведения опроса 11,0% респондентов еще не определились, за кого будут голосовать.

6. В четверг 18 июля министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Украины Владиславом Каневским, сообщает Trend.
Министр поздравил посла с началом дипломатической деятельности в Азербайджане и пожелал ему успехов в деле расширения сотрудничества между Азербайджаном и Украиной.
Закир Гасанов сказал, что военное сотрудничество между Азербайджаном и Украиной идет, как в двустороннем формате, так и в рамках различных программ НАТО, и выразил надежду, что это сотрудничество будет развиваться и далее .
Посол Украины выразил удовлетворение началом своей дипломатической деятельности в Азербайджане, резюмировал, что приложит все усилия для развития азербайджано-украинских отношений, особенно в сотрудничестве в военной сфере.