Московский школьник в состоянии острого психического расстройства убил своего учителя

Московский школьник в состоянии острого психического расстройства убил своего учителя
moscowschoolУбивший в московской школе учителя географии и биологии и полицейского подросток находился в состоянии острого психического расстройства. После выстрела в учителя десятиклассник заявил своим одноклассникам, что ему открылся смысл жизни и он расскажет им о нем. Всего юноша произвел 11 выстрелов.
Эти подробности происшествия в школе 263 “Интерфаксу” рассказал представитель правоохранительных органов. В последнее время школьник увлекался стрельбой. При этом у полицейских возникли вопросы к родителям явившегося в школу с карабином и винтовкой 16-летнего Сергея Гордеева, почему огнестрельное оружие оказалось столь доступным для их сына. Оружие было легально приобретено и зарегистрировано на отца подростка.
Кстати, именно отец Сергея помог полицейскому спецназу обезвредить сына. Отец Гордеева уговорил своего сына, уже убившего двух человек и тяжело ранившего еще одного полицейского, вызвался уговорить Сергея сдаться.
“Он был хоть и отличник, но никому не интересен. Человек — тень”, – так характеризовали юношу одноклассники. Сверстники ученика-убийцы отметили, что юноша всегда был замкнутым и плакал из-за плохих оценок в младших классах. В старших классах он стал учиться лучше, даже оказывался в числе победителей на школьных олимпиадах.
Никто из учеников школы во время нападения на школу десятиклассника не пострадал. Большинство школьников были эвакуированы из здания школы в Отрадном через черный вход.
Кроме того, учителя и школьники пояснили полиции, что никаких конфликтов у старшеклассника в учебном заведении не было.
В связи с нападением вооруженного школьника со стрельбой на московскую школу возбуждено уголовное дело по трем статья Уголовного кодекса России – “Захват заложников”, “Убийство” и “Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов”.
Moscow school student was in sharp mental disorder who killed the teacher