Индия делает плохое имя российской военной авиации

Mig21 и один Sukhoi Su-30

ДНД -12 марта 2019

Стол доставки новостей: Военно-воздушные силы Индии (IAF) зарабатывают дурную славу для российской военной авиационной промышленности после того, как IAF потеряли два Mig21 и один Sukhoi Su-30 в течение трех месяцев, сообщает Eurasian News.

Индийские ВВС потеряли один Mig21 в бою во время воздушной драки со своим главным конкурентом – ВВС Пакистана (PAF), а также потеряли один Sukhoi Su-30 для PAF, но ВВС Индии не готовы признать, что потеряли Sukhoi Su-30 во время воздушного боя .Индийские военные круги утверждают, что Sukhoi Su-30 был сбит пакистанским беспилотником в индийском воздушном пространстве. Удивительно, но IAF официально не признает, что он потерял Су-30, в то время как они подтвердили, что потеряли по крайней мере один Су-30 в марте 2019 года.

В докладе утверждается, что индийские СМИ вместо того, чтобы подвергать сомнению эффективность и профессиональные навыки пилотов IAF, обвиняют российскую авиационную отрасль в потере двух Mig21 и одного Sukhoi Su-30 за неисправность, в то время как реальность такова, что Mig21 не так плох, как его изображают индийские СМИ, пока Сухой Су-30 по-прежнему остается лучшим выбором для России и Китая за их ПВО (AD) и для целей атаки.

Эксперты российской военной авиации считают, что потеря двух Mig21 за короткий промежуток времени в три месяца связана с некомпетентностью индийских пилотов, а не с какой-либо ошибочной операцией на Mig21. Настолько, что ВВС потеряли один Су-30, который является одним из лучших доступных истребителей на земле.

«РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА НАМНОГО ОПЕРЕЖАЕТ ДРУГИХ, НО ЕЙ НУЖНЫ ДОСТОЙНЫЕ ПИЛОТЫ, ЧТОБЫ ЛЕТАТЬ НА НЕЙ, А ПЬЯНЫМ ПИЛОТАМ ИЛИ ПИЛОТАМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ЗАХОДИТЬ В ЕЕ КАБИНЫ», – ГОВОРИТСЯ В СООБЩЕНИИ.

В отчете говорится, что руководители российской авиации должны связаться с IAF, чтобы объяснить, что IAF сделал с Су-30 и принес плохую репутацию этому современному супер истребителю?

Су-30 – двухмоторный двухместный сверхманевренный истребитель. Это многоцелевой истребитель для всепогодных, воздушно-воздушных и наземных боевых задач.

Су-30 имеет две отдельные версии, выпускаемые конкурирующими организациями: КнААПО и Корпорацией “Иркут”, обе из которых находятся под зонтиком группы “Сухой”.

Когда Индия проявила интерес к Су-30, Иркутск предложил многоцелевой Су-30МКИ, который возник как Су-27УБ, модифицированный авионикой, подходящей для истребителей. Наряду с возможностями наземного нападения, в серию добавлены функции для роли превосходства в воздухе, такие как ракеты, вектор тяги и радар с большой дальностью действия с фазированной решеткой.

Можно вспомнить, что ВВС России эксплуатируют несколько самолетов Су-30 и имеют нулевой рекорд аварийности.

Су-30 развивает максимальную скорость 2120 км / ч; 1320 миль в час) на высоте с дальностью 3000 км на высоте с отличной скоростью подъема 45 275 футов в течение первой минуты.

Он несет в себе автопушку Грязев-Шипунов ГШ-30-1 1 × 30 мм с 150 патронами, 12 упорами с грузоподъемностью до 8000 кг и приспособления для перевозки комбинаций нескольких видов ракет, включая С-8КОМ / БМ / ОМ, С-13Т / ОФ, С-25ОФМ-ПУ. Он оснащен несколькими ракетами, в том числе ракетами класса “воздух-воздух” R-27R / ER / T / ET / P, R-73E, RVV-AE и несколькими ракетами класса “воздух-поверхность”, включая Kh-29T / L, Kh- 59м / ME.

Российские авиационные круги считают, что МАФ должен работать над улучшением подготовки своих пилотов, технически исправным обслуживанием машин и должен работать над укреплением доверия среди своих пилотов вместо того, чтобы обвинять совершенное и современное оборудование, купленное в России.