Microsoft против Huawei -правительство США внесло компанию в черный список

ДНД -27 мая 2019

Компания Microsoft прекращает сотрудничество с китайским производителем смартфонов и телекоммуникационного оборудования Huawei.

Об этом со ссылкой на источники в СМИ сообщает ITCua.

Так, согласно сообщениям СМИ, сервисная группа из штаб-квартиры Microsoft в Шэньчжэне была отозвана, а заказы на устройства Huawei с ОС Windows больше не принимаются.

Отдельно говорится, что Microsoft больше не принимает заказы на сертификацию ноутбуков Huawei серии MateBook, которые наряду с моделями других производителей являются самыми видными представителями сегмента ноутбуков под управлением Windows.

Как известно, недавно правительство США внесло Huawei в черный список компаний, с которыми американским фирмам запрещено вести бизнес. С тех пор от сотрудничества с китайской компанией отказались Google, Intel, Qualcomm, Broadcom, ARM, AMD и многие другие производители.

Кроме того, будущий флагман Huawei Mate 20 Pro исключили из бета-тестирования новой операционной системы Android Q, а организации Wi-Fi Alliance, JEDEC, SDA и PCIe аннулировали членство Huawei.

Стоит напомнить ,что техника Huawei якобы имеет “черные двери”, которые дают китайским спецслужбам доступ к зашифрованным данным устройств, хотя Пекин это отрицает.

В Еврокомиссии убеждены, что китайские компании производят чипы, которые могут быть использованы “для получения секретов”.

На прошлой неделе в Huawei заявили об использовании своей ОС вместо Android и Windows. Операционная система будет готова к использованию уже этой осенью. В 2020-м ее планируют представить международному рынку телекоммуникационного оборудования. Однако, это произойдет, если китайской компании запретят использовать Android от Google и Windows от Microsoft. Так заявил генеральный директор по потребительскому бизнесу Huawei Ричард Ю.