COVID-19: Пакистан борется с безработицей посредством посадки деревьев

ДНД – 02 мая 2020 года

Исламабад, Пакистан: Когда весь мир пошел на «полную блокировку», чтобы избежать распространения COVID-19, Пакистан принял собственные правила борьбы с пандемией и объявил о стратегии следования «умной блокировке».

Что такое умный Lockdown на самом деле? Это была смесь блокировки в течение 15 дней, затем ее смягчение в течение следующих 10 дней, а затем снова ужесточение строгой блокировки после наблюдения за результатами распространения информационное агентство Dispatch News Desk (DND).Сообщило информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Только общественный транспорт и учебные заведения находились и находятся под полной блокировкой, в то время как несколько отраслей, включая строительный сектор и производственный сектор (фабрики и т. Д.), Работают и работают рынки продовольствия, зерна, фруктов и овощей, и нет запрета на перевозку грузов

Премьер-министр Пакистана Имран Хан столкнулся с критикой со стороны оппозиции и средств массовой информации за то, что они рискуют жизнью 220 миллионов человек. Только премьер   считал и считает, что страна, где более 50 процентов населения живет по системе ежедневной заработной платы и находится почти за чертой бедности не может позволить себе массового голода, запирая людей в своих домах, когда государство не в состоянии предоставить им еду у их дверей

В Пакистане на 1 мая 2020 года было зарегистрировано 16 817 случаев с 385 смертельными случаями, но почти 30% магазинов открыты, включая пекарни, продуктовые магазины, авторемонтные мастерские, банки, правительственные учреждения и медицинские магазины. Правительство запустило массовую информационную кампанию «Социальное дистанцирование», за которой люди строго не следят.

Чтобы избежать ситуации с массовым голодом, правительство Пакистана выделило около 500 миллионов долларов наличными 5,75 миллионам семей в рамках «Программы экстренной наличности Ehsaas», а премьер-министр Имран Хан продолжал работать над тем, чтобы предоставить возможность зарабатывать ежедневно, и теперь правительство придумало инновационный проект, который называется «Схема зеленого стимула».

Эта инициатива получила высокую оценку Всемирного экономического форума (ВЭФ). В своем заявлении ВЭФ признал пакет «Зеленого стимула» премьер-министра Имрана Хана, который был утвержден 30 апреля в рамках усилий правительства по расширению зеленого покрытия в округе и созданию рабочих мест для молодежи, особенно после COVID-19.

Этот проект уже был введен в действие, но только для того, чтобы сделать Пакистан более экологичным и в меньших масштабах, но теперь философия этого проекта изменилась, и теперь он будет работать не только на лесной покров, а как источник дохода для ежедневного заработка и бедных работников.

Согласно имеющимся данным, правительство будет предоставлять от 5 до 8 долларов в день каждому рабочему, а рабочие могут разбивать свои питомники на государственных лесных землях, сажать саженцы и работать в качестве охранников леса или лесных пожарных.