COVID-19- наибольшее испытанием со времен Второй мировой:генсек ООН

ДНД-01 апреля 2020 года

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил, что по состоянию на 1 апреля в мире зафиксировали более 850 тыс случаев заражения коронавирусом.

Генсек ООН отметил, что пандемия коронавируса — крупнейший кризис всего мира, начиная со времен Второй мировой войны. Именно поэтому людям необходимо не игнорировать призывы и требования власти, мировых организаций, ведь это может стоить жизни. Об этом информирует ONLINE.UA со ссылкой на сайт ООН.

“Нынешняя вспышка коронавируса является самым большим вызовом после Второй мировой войны”, — подчеркнул Антониу Гутерриш.

Он также обратил внимание на то, что пандемия угрожает каждой стране и, вероятно, приведет к спаду, “который, нельзя сравнить ни с чем из недавнего прошлого”.

Антониу Гутерриш неожиданно для международного сообщества призвал безотлагательно отменить пошлины и санкции, которые ранее ввели против ряда развивающихся стран. По его словам, это решение может помочь им справиться с пандемией.

“Это, прежде всего, человеческий кризис с многогранными угрозами. Даже в самых богатых странах мы видим давление, которое испытывают системы здравоохранения, социально-экономические последствия пандемии уже ощутимо — школы закрываются, неравенство углубляется, многие страны — не в состоянии удовлетворить… потребности пожилых людей… “, — напомнил всем генсек ООН.
Согласно последним прогнозам ВОЗ, в ближайшее время можно ожидать пика вспышки коронавируса и стабилизации ситуации в Европе.
Согласно оценкам ООН, в результате вспышки во всем мире может быть потеряно до 25 млн рабочих мест.

“При правильных действиях пандемия COVID-19 может стать началом нового типа глобального и общественного сотрудничества”, – считает генсек ООН.