COAS в Москве: Россия приглаcила Пакистан присоединиться к Международным военным играм-2018

0

ДНД- 25 апреля 2018

Россия пригласила Пакистан присоединиться к международным военным играм – 2018

Москва, Россия: российское военное руководство пригласило Пакистанскую армию присоединиться к Международным военным играм 2018 года.

Приглашение было дано начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генералом армии Валерием Герасимовым во время его встречи с главнокомандующим сухопутными войсками Пакистана (под названием COAS в Пакистане), генералом Камаром Баджой в среду.

Согласно официальному заявлению Министерства обороны, обе стороны обсудили вопросы региональной безопасности в Москве в среду и договорились о развитии контактов в области обороны.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, состоянию и перспективам двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической областях. Подтверждено настроение для углубления диалога и развития контактов в сфере обороны.

В заявлении говорится, что генерал армии Валерий Герасимов пригласил представителей Пакистана принять участие в международных военных играх – 2018 (28 июля – 11 августа) и Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» (21-26 августа).

Бюро Исламабада добавляет

Начальник штаба сухопутных войск генерал Камар Джавед Баджва во второй день своего визита в Россию встретился с генералом Валерием Васильевичем Герасимовым, начальником Генерального штаба Вооруженных Сил РФ в Министерстве обороны в Москве. Обсуждались вопросы, связанные с региональной безопасностью, стабильностью и двусторонним сотрудничеством в области безопасности.

Согласно заявлению Межпарламентской службы по связям с общественностью (ISPR) армии Пакистана, генерал Грасимов высоко оценил достижения Пакистана в борьбе с террором. Он сказал, что Россия поддерживает усилия Пакистана по примирению и миру в Афганистане и готова играть определенную роль в этом направлении. Генерал Камар Джавед Баджва сказал, что Пакистан приветствует любую инициативу, которая может обеспечить мир и стабильность в Афганистане, и весь регион выиграет от этого. COAS заявил, что Пакистан хочет выйти из динамики нулевой скорости эпохи холодной войны, которая все еще распространена в Южной Азии. У нас нет враждебных планов по отношению к какой-либо стране, и мы будем продолжать работать над созданием совместных региональных рамок, основанных на суверенном равенстве и взаимном прогрессе посредством обеспечения связи.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here