CGSS и Посольство Таджикистана запланировали конференцю «Пакистан-Таджикистан: изучение новых аспектов двустороннего сотрудничества»

ДНД-04 апреля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Центр по глобальным и стратегическим исследованиям (CGSS) – некоммерческое учреждение – и Посольство Республики Таджикистан в Исламабаде организует 9 апреля в Исламабаде конференцию «Пакистан-Таджикистан: изучение новых аспектов двустороннего сотрудничества».

На Конференции после декларирования Священного Корана Председатель ЦКСС генерал (регент) Мухаммад Захир Уль Ислам сделает вступительные замечания.

Начальник отдела анализа и внешнеполитических перспектив Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан д-р Хаким Абдуллохи Рахнамо выступит с докладом «Внешняя политика и отношения Таджикистана с регионами», в то время как бывший федеральный секретарь информации, правительство Пакистана Ашфак Ахмед Гондал, выступит на тему «Пакистанско-Таджикское медиа-сотрудничество».

Дополнительный секретарь Министерства иностранных дел Республики Таджикистан Абдурахмонов Маруфьон осветит «25 лет дипломатических отношений между Таджикистаном и Пакистаном».

Аналогичным образом, руководитель Департамента социальных проблем Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан д-р Курбонов Абдурахмон Шеревич выступит на тему «Историко-культурные связи между Таджикистаном и Пакистаном».

Заместитель директора Института экономики и демографии Академии наук Республики Таджикистан доктор Мирсаидов Аброр рассмотрит тему «Будущее экономических и торговых отношений между Таджикистаном и Пакистаном».

Посол Республики Таджикистан Шерали Йоновов выступит с докладом «CASA-1000 и перспектива сотрудничества Таджикистана и Пакистана в области и энергетике», в то время как глава Исламского банка SILKBANK Джавад Маджид выступит с докладом ” Перспективы социально-экономических отношений между Пакистаном и Таджикистаном ».