Cоперничество между Китаем и Индией может стать главным противостоянием в будущем

ДНД-16 января 2018

По последним оценкам население Китая составляет чуть меньше 1,3 млрд человек, тогда как в Индии перевалило за 1,33 млрд. Эта новость может подпитать амбиции Индии, которая рассчитывает, что в последующие 30 лет перехватит пальму лидерства у Китая.

Демографические тенденции в Индии, безусловно, выглядят более благоприятными для долгосрочного экономического роста. И дело не только в том, что численность населения Индии, возможно, превосходит Китай, и будет расти быстрее в будущем. Более важно то, что население Индии существенно моложе, а это означает, что она будет иметь больше трудоспособного населения и меньше пенсионеров.

Эти демографические силы, возможно, уже подталкивают темпы роста. После десятилетий стагнации Индия теперь растет быстрее, чем Китай. В этом году экономический рост Индии превысит 7%, тогда как в Китае он ожидается на уровне 6,5%.

Последнее десятилетие Китай постоянно лидировал – он был крупнейшим производителем в мире, обладателем крупнейших валютных резервов, крупнейшим в мире автомобильным рынком. В 2014 году МВФ даже заявил, что по уровню покупательной способности Китай является крупнейшей экономикой в мире. Но есть один показатель, по которому Китай, похоже, уступил первенство. Новые демографические исследования показывают, что Индия, а не Китай, может быть самой густонаселенной страной в мире.

Но есть факты, которые указывают на то, что Индии потребуется много времени, чтобы догнать и перегнать Китай. Во-первых, китайская экономика уже в пять раз больше в реальном выражении. Это означает, что даже если Индия в настоящее время растет несколько быстрее, чем Китай, разрыв в размерах экономик все равно увеличивается, а не уменьшается. Во-вторых, в то время как в демографическом плане выигрывает Индия, в других важных аспектах Китай выглядит лучше. 30% индийского населения неграмотны, по сравнению с менее чем 5% населения Китая. Инфраструктура Китая также намного более развита. И дело не только в наличии и качестве автомагистралей и железных дорог, но и в базовой санитарии. Половина индийцев до сих пор не имеют доступ к нормальному туалету.

Индия реагирует с тревогой на амбициозные планы Китая по созданию инфраструктуры по всей Азии, опасаясь, что китайская сфера влияния распространится на соседние страны.

Развитие этих инфраструктурных проектов имеют как стратегические, так и экономические последствия. В то время как флот Китая быстро растет, финансируемые Пекином порты в Шри-Ланке и Пакистане рассматриваются Дели с особым подозрением. Растущие связи между Пакистаном и Китаем серьезно беспокоят Индию, которая имела четыре войны с этой страной. Пекин и Дели имеют свой собственный неразрешенный территориальный спор, возникший после войны 1962 года, и Дели опасается, что Пекин начнет активнее предъявлять претензии на индийскую провинцию Аруначал – Прадеш.

Военные бюджеты в Китае и Индии стремительно растут. Китай запустил свой второй авианосец, и строит третий. Индия стала крупнейшим в мире импортером вооружения, после Саудовской Аравии.

Раздражение Китая вызывает и то, что тибетский духовный лидер Далай-лама, ненавистный Пекину, продолжит базироваться в Индии. Его присутствие указывает на идеологический элемент соперничества между Индией и Китаем.

Эти аргументы отражают тот факт, что Китай и Индия представляют не только конкурирующие силы, но и конкурирующие политические системы, идеологии и даже цивилизации.