AZERTAC и информационное агентство Пакистана ДНД провели переговоры по обмену информацией

ДНД-16 ноября 2018

Азербайджан,Баку: 16 ноября в офисе информационного агенства AZERTAC состоялась дружественная встреча с делегацией пакистанской агенции «Dispatch News Desk» (DND) во главе основетелем и   главным редактором  Ага Икраром Харуном. Азербайджанскую сторону возглавил председатель совета директоров, главный редактор информационного агентства AZERTAC Аслан Асланов, сообщает AZERTAC.

В ходе встречи Аслан Асланов сказал, что Азербайджан и Пакистан тесно связаны дружбой и братскими отношениями, добавив, что расширение сотрудничества между СМИ важно, во всех сферах.

AZERTAC и информационное агентство Пакистана ДНД провели переговоры по обмену информацией

Было отмечено, что Пакистан осуждает оккупацию Арменией 20% наших земель и выступает как государство, поддерживающее территориальную целостность Азербайджана, которое не признает оккупирующую страну на международном уровне. «Мы считаем необходимым расширить обмен информацией с пакистанскими СМИ, одной из самых влиятельных стран в регионе. Это имеет большое значение в сближении двух наших народов для лучшего понимания и большей осведомленности о наших странах», – сказал председатель правления. Было подчеркнуто, что двустороннее сотрудничество с DND станет позитивным шагом на пути укрепления взаимного освещения новостей.

Азербайджан занимает особое место во внешней политике Пакистана. Говоря об этом, Ага Икрар Харун сказал, что поддержка территориальной целостности двух дружественных государств является важным фактором во взаимоотношениях. Главный редактор DND также поддерживает инициативу по развитию отношений в области информации  и готов  поставлять новости AZERTAC по своим каналам в пакистанское общество. «Наше агентство придает большое значение распространению новостей об Азербайджане. Мы хотим поделиться вашими новостями на урду. Мы надеемся, что наше сотрудничество создаст условия для распространения новостей о Пакистане в Азербайджане », – сказал главный редактор.

На встрече гостю была предоставлена информация о председательстве AZERTAC во Всемирном конгрессе новостных агентств и Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАНА), сотрудничестве в рамках этих международных организаций с пакистанскими агентствами АРР и PPİ, был проведен обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.