Aфганская гражданская война мешает безопасности всего региона- Х.Асиф из Анкары

ДНД-12 сентября 2017

Monitoring Desk (ДНД):Анкара и Исламабад считают, что гражданская война в Афганистане препятствует безопасности всего региона, и не существует военного решения афганского конфликта.

Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф во вторник находился в Анкаре для проведения переговоров с руководством Турции.

По словам официальных лиц посольства Пакистана, Пакистан успешно преподнес свою точку зрения на руководство Турции, а Исламабад считает, что афганская гражданская война препятствует безопасности Пакистана, а также всего региона.

Во время своих встреч с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом премьер-министр Бенали Йилдирим и министр иностранных дел Мевлвут Чавушоглу, министр иностранных дел Пакистана Хваджа Мухаммад Асиф выразили свою озабоченность по поводу ухудшения условий безопасности в Афганистане и жесткой позиции США, чтобы решить афганскую проблему с помощью оружия, а не сила политического диалога.

Уместно упомянуть, что министр иностранных дел Пакистана Х. Асиф добрался до Анкары после встречи с руководством Ирана, в том числе с президентом Ирана Хасаном Рухани в понедельник.

Министр иностранных дел Пакистана Хваджа Мухаммад Асиф в сопровождении генерала Насер Хан Джанджуа, который является советником по национальной безопасности Пакистана и секретарем министерства иностранных дел Теминой Джанджуа (оба состоят в родственных связях).

Уместно упомянуть, что министр иностранных дел Пакистана Х. Асиф добрался до Анкары после встречи с руководством Ирана, в том числе с президентом Ирана Хасаном Рухани в понедельник.

Министр иностранных дел Пакистана Хваджа Мухаммад Асиф сопровождал генерал (напомнил) Насер Хан Джанджуа, который является советником по национальной безопасности Пакистана и секретарем министерства иностранных дел Теминой Джанджуа (оба они не имеют родственников).

Афганская гражданская война, региональная безопасность и двусторонние отношения были основными направлениями переговоров во время его встреч с руководством Турции.

По словам президента, обе страны решили расширить контакты.

Согласно заявлению Министерства иностранных дел Пакистана, Турция и Пакистан подтвердили, что соседи и региональные страны Афганистана должны сотрудничать в целях содействия урегулированию в политическом отношении в рамках мирного процесса под властью Афганистана и Афганистана.

*

*

Top