74-й день независимости Пакистана: премьер-министр Имран Хан пообещал продолжить реализацию видения Куэйда

ДНД – 14 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В своем послании по случаю 74-й годовщины Независимости Пакистана премьер-министр Имран Хан подтвердил обязательство продолжать реализацию видения Куэйд-и-Азама Мухаммеда Али Джинны.

В пятницу страна отмечает 74-ю годовщину независимости Пакистана с большим энтузиазмом и рвением.

«Поздравляю весь народ с 74-м Днем Независимости», – сказал премьер.

Премьер-министр сказал, что этот день является поводом отдать дань уважения всем тем сынам земли, которые положили свои жизни, защищая и защищая как территориальные, так и идеологические границы Родины.

Имран Хан сказал, что этот день является поводом для паузы и размышлений о том, как далеко мы смогли достичь тех идеалов, которые привели к созданию независимого государства.

Имран Хан сказал, что за последние семь десятилетий нашего пути мы столкнулись с различными проблемами.

«Мы боролись с трудностями как на внешнем, так и на внутреннем фронте. От враждебности соседней страны с ее известными гегемонистскими намерениями до бедствий терроризма и от борьбы со стихийными бедствиями до борьбы с пандемиями, наша нация всегда проявляла мужность и стойкость», – сказал он.

“Сегодня мы подтверждаем наше обещание оставаться стойкими и принимать все вызовы, неся факел единства, веры и дисциплины ».

Премьер-министр сказал, что в наших усилиях по достижению нашей цели мы прилагаем все усилия, чтобы дать этой стране систему управления, которая соответствует идеалам и целям независимости.

«Мы стремимся построить систему, в которой преобладает верховенство закона. Мы выбрали «Риясат-и-Мадина» в качестве образца для подражания, – сказал он.

Имран Хан далее сказал, что пока мы празднуем День независимости, наши сердца глубоко опечалены страданиями наших братьев в индийском незаконно оккупированном Джамму и Кашмире (IIOJK), которые с прошлого года подвергаются военной осаде.

«Мы твердо поддерживаем наших кашмирских братьев в их борьбе за свое право на самоопределение. Мы продолжим поднимать голос беспомощных кашмирцев на всех доступных форумах », – отметил он.

Премьер-министр подтвердил, что мы продолжим привлекать внимание международного сообщества к серьезным нарушениям прав человека в IIOJK и угрозам миру и безопасности в регионе, исходящим от идеологии превосходства RSS, проводимой правительством BJP.

«Я уверен, что борьба и стойкость храбрых кашмирцев приведут к их неотъемлемому праву на самоопределение».

«Да благословит Всевышний Аллах и увенчает наши усилия успехом по восстановлению страны в соответствии с видением ее отцов-основателей, а также дарует свободу нашим кашмирским братьям из IIOJK для завершения повестки дня раздела. Амин, – молился премьер-министр.