73 пассажиров поезда Тезгам Экспресс сгорели насмерть в Рахим Яр Хан в Пакистане

67 пассажиров поезда Tezgam Express сгорели насмерть в Рахим Яр Хан в Пакистане
67 пассажиров поезда Tezgam Express сгорели насмерть в Рахим Яр Хан в Пакистане

ДНД-31 октября

История создания

РАХИМ ЯР ХАН, Пакистан: Все 73 пассажиров поезда (Tezgam Express) Тезгам Экспресс, связанного с Равалпинди, были сожжены, в то время как десятки вагонов загорелись возле города Рахим Яр Хан в четверг утром, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND), из Пакистана.

73 пассажиров поезда Tezgam Express сгорели насмерть в Рахим Яр Хан в Пакистане
73 пассажиров поезда Tezgam Express сгорели насмерть в Рахим Яр Хан в Пакистане

Поезд загорелся возле небольшого городка Лиакатпур, который находится в 30 километрах от города Рахимьяр-хана.

Через отсутствие прямой автомобильной связи от путей поезда до шоссе транспортировка раненых в город Мултан затруднительна.

Отчеты показывают, что по крайней мере 10 человек погибли, когда люди выпригивали из поезда на ходу, чтобы спасти свои жизни.

Пакистанские железные дороги не имеют никаких сведений о личностях погибших путешественников, поскольку все вагоны были на имя одного человека.

Власти Пакистанской железной дороги утверждают, что вагоны загорелись, потому что пассажиры имели с собой небольшой газовый баллон и готовили завтрак. Баллон взорвался ,в результате чего возник пожар в вагоне ,который распространилась на два других связанных вагона.

Один из вагонов Tezgam Express включал Taleeghi Jamaat

По предварительным данным, рано утром загорелся вагон , когда бродяги готовили завтрак внутри поезда. Пожар был вызван взрывом в газовом баллоне, подтвердили представители пакистанской железной дороги.

Пакистанские железные дороги сообщили, что взорванный балон был заказан Taleeghi Jamaat (религиозная группа). Они варили яйца на газовой плите, чтобы позавтракать, когда он взорвался. После взрыва бушующий огонь охватил и два других вагона.

Можно упомянуть, что пакистанские железные дороги исключили возможность терроризма и заявили, что пожар произошел из-за взрыва балона ,однако власти должны ответить, почему газовый балон для приготовления пищи был разрешен в поезде.

Министр путей сообщения шейх Рашид Ахмед, когда с ним связались , сказал, что это не вина пакистанских железных дорог, а пассажиров, однако он не смог объяснить, как газовый баллон был разрешен внутри поезда.

Чтобы помочь гражданской администрации, войска пакистанской армии, включая врачей и медработников, переместились на место происшествия для проведения спасательных операций. Вертолет армейской авиации вылетел из Мултана на место происшествия для эвакуации пострадавших.

Тем временем премьер-министр Имран Хан выразил глубокую скорбь и сожаление по поводу гибели людей в результате пожара в Тезгам Экспресс.

Премьер-министр выразил соболезнования семьям погибших и поручил соответствующим властям обеспечить скорейшее и наилучшее медицинское обслуживание пострадавших в результате инцидента.