Топ-5 стран-альтернатив Египту

С 1 ноября 2013 года египетская виза станет дороже на $10. Кроме того, МИД РФ по-прежнему не рекомендует россиянам ездить в страну пирамид. Мы подготовили подборку безвизовых государств-альтернатив Египту со спокойной политической обстановкой.
Из-за нестабильной общественно-политической ситуации в Египте, вызванной масштабными беспорядками, туристы со всего мира отказывались от визита в эту страну, и правительство даже выступало с инициативой сделать въезд на территорию государства бесплатным. Однако визы не только не стали бесплатными, но и с 1 ноября будут стоить 25 долларов вместо 15- ти. Более того, российские власти до сих пор не выступали с официальным заявлением, что обстановка в Египте нормализовалась и туда можно ездить без опаски, а туроператоры продают путёвки на свой страх и риск.
Специально для тех, кто заинтересован провести отпуск без форс-мажоров и не хочет платить визовый сбор, мы подобрали пять стран, в большинстве из которых купальный сезон открыт круглый год.
Израиль
Климат Израиля очень похож на египетский, к тому же некоторые курорты этой страны находятся на горячо любимом россиянами Красном море. Сервис в израильских отелях считается более высоким, чем в Египте. Здесь можно не только полноценно отдохнуть на пляже, но и поправить здоровье, пройдя курс лечебных процедур на Мёртвом море. Не стоит забывать о достопримечательностях Израиля.
Максимальный срок безвизового пребывания: 90 дней.
Время в пути: из Москвы до Тель-Авива можно добраться за 4 часа.
Цена: тур на 7 дней в трёхзвёздочной гостинице Эйлата можно купить за 45 тысяч рублей за двоих (питание «завтраки»).
Турция
Говоря об альтернативах Египту, нельзя обойти стороной Турцию — самую популярную у россиян страну, во многом за счёт невысоких цен на путёвки.
Впрочем, это государство привлекает путешественников не только низкими ценами и all inclusive — во-первых, гражданам России не нужно получать визу, за счёт чего всегда есть шанс купить путёвку за смешные деньги. Во-вторых, перелёт в Турцию не утомит вас — максимальное время в пути прямым рейсом составляет около 3,5 часа.
Максимальный срок безвизового пребывания: 30 дней.
Время в пути: из Москвы до турецких курортов можно долететь за 2,5–3,5 часа.
Цена: неделя отдыха в Стамбуле в среднем будет стоить 23–24 тысячи рублей за двоих (отель «три звезды», питание «завтраки»).
Таиланд
Гостеприимный Таиланд «открыт» для туристов круглый год, правда, лучшим временем для посещения этой страны считается период с октября по апрель, летом здесь начинается сезон дождей. Впрочем, в этом экзотическом государстве отпуск можно провести так, что непогоду вы и не заметите. К тому же ливневые дожди имеют краткосрочный характер, если распланировать свой отдых рационально, вы можете и позагорать, и поездить по экскурсиям.
Максимальный срок безвизового пребывания: 90 дней.
Время в пути: прямым рейсом из Москвы до Бангкока можно добраться за 9 часов.
Цена: недельный отдых в трёхзвёздочной гостинице Паттайи будет стоит почти 43 тысячи рублей за двоих (питание «завтраки»).
Тунис
Тунис, конечно, сильно уступает Турции и Таиланду по популярности, но с каждым годом приобретает всё большую популярность у путешественников, предпочитающих отдых в восточных государствах. All Inclusive здесь не так развит, как в той же Турции, однако можно найти неплохие предложения с «всё включено».
Тунис интересен не только с точки зрения пляжного туризма — страна славится своими памятниками истории, культуры и архитектуры. Вы можете посетить античный город Карфаген, комплекс древнеримских построек Сбейтла, чудом сохранившийся древнеримский стадион Эль-Джем, а также совершить путешествие по Сахаре или в городок Сиди-Бу-Саид, дома которого выкрашены в бело-голубые цвета. Знакомиться с достопримечательностями Туниса рекомендуется в составе экскурсионных групп, что совершенно не затратно — цены в этой стране достаточно низкие.
Максимальный срок безвизового пребывания: 30 дней.
Время в пути: из Москвы до Монастира можно добраться за 4 часа.
Цена: десятидневный тур в трёхзвёздочной гостинице Хаммамета можно купить за 23 тысячи рублей за двоих (питание «завтрак + ужин»).
Марокко
Широкие песчаные пляжи, ласковое море и… невысокие цены. Что ещё нужно неискушённому туристу из России? Марокко — это не только пляжный отдых и дешёвые сувениры, эта страна славится по-настоящему арабской экзотикой, за которой сюда едут путешественники со всего мира. Здесь вас ждёт знакомство с настоящими восточными базарами, аутентичной культурой и марокканской кухней (не забудьте попробовать знаменитый марокканский чай!). Страна заинтересует любителей спа-процедур: на местных курортах открыто множество хаммам-центров; а также серфингистов — Атлантическое побережье отлично подходит для этого занятия.
Максимальный срок безвизового пребывания: 90 дней.
Время в пути: из Москвы до Марокко можно добраться за 4–6 часов.
Цена: в настоящее время путёвку на 10 дней в Агадир можно купить за 40 тысяч рублей за двоих (отель «четыре звезды», без питания).