46-й президент США Джо Байден принял присягу

ДНД – 20 января 2021

Джо Байден принял присягу и стал 46-м президентом Соединенных Штатов Америки на официальной церемонии в Вашингтоне.

Об этом сообщает “Европейская правда”.

Байдена привел к присяге председатель Верховного суда Джон Робертс. Перед этим была произнесена молитва, а известная певица Леди Гага исполнила государственный гимн США.

Байден произносит свою инаугурационную речь, которая,  длилась около 20 минут.

Дональд Трамп не присутствовал на церемонии. Он уже покинул Белый дом и направился в резиденцию во Флориде. Вместо него присутствует вице-президент Майк Пенс.

Из-за пандемии коронавируса и повышенных мер безопасности церемония не была похожа ни на одну предыдущую в американской истории.

Более 25 000 военнослужащих Национальной гвардии находятся в Вашингтоне, чтобы обеспечить безопасность инаугурации и столица фактически заблокирована. Мероприятия были усилены из-за штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа 6 января.

Команда Байдена призвала людей оставаться дома, и 200 000 билетов, которые обычно продаются на инаугурацию, сократили до 1000 только для членов Конгресса, бывших президентов и чиновников.

На Национальной аллее в Вашингтоне, где размещены Капитолий и наиболее известные достопримечательности США, несколько дней назад установили 200 000 флагов, символизирующие американцев, которые не смогут присутствовать на инаугурации.

Главным месенджем в выступлении Джо Байдена стали слова о единении всей нации. “Я буду президентом всех американцев, голосовали они за меня или нет”сказал Джо Байден.