235-е совещание командующих корпусами: главнокомандующий армией подчеркивает необходимость повышения уровня боевой готовности

ДНД – 09 сентября 2020

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Начальник штаба армии (COAS) генерал Камар Джавед Баджва подчеркнул необходимость повышения уровня боевой готовности в связи с изменяющейся стратегической и региональной обстановкой.

Во время председательства на 235-м совещании командиров корпусов, состоявшемся в главном штабе пакистанской армии в Равалпинди в среду, COAS подтвердил, что применение войны 5-го поколения и гибридное применение антипакистанскими элементами против жизненно важных интересов Пакистана должно осуществляться синхронно с политикой правительства.

COAS высоко оценил оперативную готовность формирований и постоянные усилия во время использования службы внутренней безопасности (IS) в поддержку гражданской власти, особенно усилий во время Мухаррама и операций по ликвидации последствий наводнения.

Генерал Камар Джавед Баджва оценил высокий моральный дух в армии и поручил командирам обеспечить благополучие войск во время обширных оперативных развертываний и боевых действий ИГ.

На конференции командиров корпусов было проинформировано о меняющейся региональной обстановки и оперативных событиях, особенно о ситуации вдоль Линии контроля (ЛК), положительной роли Пакистана и вкладе в мирный процесс в Афганистане, ситуации вдоль западной границы, включая прогресс в операции Радд-уль-Фасад .

Также были обсуждены пандемия COVID-19, меры борьбы с саранчой и поддержка национальной кампании против полиомиелита.

Форум выразил удовлетворение положительными изменениями во всех сферах и улучшением ситуации с безопасностью по всей стране.

На форуме отмечалось, что участившиеся нарушения режима прекращения огня вдоль линии контроля со стороны индийских вооруженных сил, направленные против гражданского населения, и вопиющие нарушения прав человека в незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IIOJ & K) были отмечены как серьезная причина беспокойства по поводу регионального мира и стабильности.

Форум подробно обсудил сложившуюся ситуацию внутри IIOJ&K и развивающуюся ситуацию в Афганистане, которая влияет на динамику безопасности Пакистана.