200 медицинских работников прибыли в Хэбэй на помощь со вспышкой коронавируса

ДНД – 08 января 2021

Как сообщает China Daily, десять команд медицинских работников из двух провинций на востоке Китая были отправлены в провинцию Хэбэй, чтобы помочь с тестированием нуклеиновых кислот в этой провинции, где с начала 2021 года было зарегистрировано более 100 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Команды, назначенные объединенной группой по профилактике, контролю и лечению коронавируса Государственного совета, состоят из 209 медицинских работников из провинций Цзянсу и Чжэцзян.

Они поспешили в столицу провинции Шицзячжуан поздно вечером в четверг и по прибытии присоединились к работе по тестированию нуклеиновых кислот в городах Шицзячжуан и Синтай, сообщил в пятницу отдел рекламы провинции Хэбэй.

Каждая команда привезла с собой пять наборов оборудования для тестирования и 50 000 наборов для тестирования нуклеиновых кислот.

Ранее, сообщалось , что последняя вспышка вируса в Хэбэе началась 2 января, когда у 61-летней женщины в сельской местности района Гаочэн в Шицзячжуане была диагностирована новая болезнь коронавируса.

К четвергу в Хэбэе было 123 подтвержденных случая заражения коронавирусом в больницах, пятеро из которых находились в тяжелом состоянии.

По данным провинциальной комиссии по здравоохранению, под медицинским наблюдением находится 181 местный бессимптомный пациент. Все находятся в городах Шицзячжуан и Синтай.