01.10.2014 21:31

Уже не первую неделю в Украине активисты пытаются самостоятельно разобраться с теми чиновниками и депутатами, которые их не устраивают. Некоторых бросали в мусорные баки, некоторых избили.

Евросоюз отреагировал критично на проявления самосуда и выступил с заявлением на этот счет.

– Я заметил рост количества актов физического насилия против членов парламента и людей, выполняющих общественные функции в то время, когда должны происходить конструктивные предвыборные кампании. Это не соответствует европейским традициям мирных предвыборных кампаний. Такие действия служат интересам тех, кто не желает мира в Украине. Государственные и общественные органы должны объединить усилия для предотвращения актов публичного запугивания и насилия, – заявил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

В МВД пообещали реагировать на подобные инциденты. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В МВД напомнили о случае с народным депутатом Виктором Пилипишиным.

– По подозрению в совершении правонарушения на месте задержан житель Киева 1959 г.р., на руках которого обнаружены следы красной краски, – сказано в сообщении.