Мариуполь  взят в кольцо подразделениями АТО

АТО на Донбассе продолжается, обстановка остается напряженной.
Город Мариуполь Донецкой области взят в кольцо подразделениями антитеррористической операции, сообщает 5 канал со ссылкой на местную журналистку Татьяну Игнатченко.
Согласно ее сообщению, местные силовики просят не начинать активную фазу АТО. “Почти каждый день ведутся переговоры о том, чтобы не начинать активную фазу АТО. Представители милиции и СБУ уговаривают не начинать АТО, а что делать с боевиками сейчас никто не может сказать. Ба в городе действительно боевиков много, есть и “кадыровцы”, и люди, переброшенные из Славянска. Они сейчас расквартировались по всему городу и обустраивают себе склады в нескольких районах”, – сообщает Игнатченко.
В тоже время сегодня утром командир добровольческого батальона Донбасс Семен Семенченко сообщил, что в Мариуполе проводится АТО. “В Мариуполе никто ничего не взрывал. Проводится спецоперация силами АТО. Результаты хорошие”, – написал он на своей странице в Facebook.
Семенченко пообещал во второй половине дня, после окончания спецоперации, рассказать ее подробности.
Напомним, сегодня ночью появилась информация, что в Мариуполе горят аэропорт и соседняя воинская часть. По словам очевидцев, в городе звучат автоматные очереди в районе Левобережья и одиночные выстрелы в Ильичевском районе. Жители Приморского района города также слышали выстрелы.
Однако вскоре информация о пожаре в аэропорту Мариуполя и в пограничной части не подтвердилась.