16-е заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС открылось в Сочи,Россия: премьер-министр Пакистана встретился с Ли Кэцяном

ДНД-30 ноября 2017

Исламабад, Пакистан: Министерство иностранных дел Пакистана заявило, что премьер-министр Шэхид Хэкэн Аббаси провел встречу с премьер-министром Китая Ли Кэцян в боковой линии в Сочи.

Министерство иностранных дел Пакистана заявляет:

Стороны выразили удовлетворение общим уровнем взаимодействия и договорились о продолжении тесного сотрудничества как в рамках ШОС, так и на двустороннем уровне во всех областях, в частности в политическом, экономическом и торгово-обороновом, стратегическом и

Премьер-министр поздравил китайского премьера Ли Кэцяна с успехом 19-го Конгресса Коммунистической партии Китая и его повторного избрания в Политбюро, а также президента Си Цзиньпина в качестве генерального секретаря партии. Он подтвердил традиционную сильную поддержку Пакистаном Китая по своим основным вопросам, включая «политику одного Китая».

 

Китайский премьер подтвердил полную приверженность стратегическому партнерству между двумя странами в стратегическом партнерстве. Он заявил, что членство Пакистана в ШОС будет способствовать дальнейшему развитию регионального мира, безопасности, стабильности и развития.

Премьер-министр высоко оценил активную работу, проделанную ШОС под председательством Китая в настоящее время, и заверил полную поддержку Пакистана в выполнении задач, поставленных Китаем в политических, экономических и культурных сферах в период его председательства.

Премьер-министр Ли выразил удовлетворение в связи с завершением Долгосрочного плана Китайско-пакистанского экономического коридора в ходе недавно проведенного 7-го заседания Объединенного комитета сотрудничества в Исламабаде.

Оба лидера признали, что партнерство между Пакистаном и Китаем является сильным стороной регионального и глобального мира и стабильности. Они подчеркнули постоянную поддержку друг друга по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

Можно упомянуть, что главы правительств Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана обменяются мнениями о текущей ситуации в регионе и мире и обсудят широкий круг вопросов дальнейшего экономического и гуманитарного сотрудничество в рамках ШОС.

В саммите также примут участие представители государств-наблюдателей ШОС – Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии, а также главы Секретариата, Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры, Делового совета, межбанковской группы ШОС и некоторые международные и региональные организации.

В настоящее время Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия пользуются статусом наблюдателя, а Шри-Ланка, Турция, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал являются партнерами по диалогу.

 

*

*

Top