13-й раунд двусторонних политических консультаций Пакистана и Франции состоялся в Исламабаде

ДНД – 11 июля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан:10 июля 2018 года в Исламабаде состоялся 13-й раунд двусторонних политических консультаций между Пакистаном и Францией, говорится в среду в министерстве иностранных дел.

Секретарь иностранных дел Темина Джанджуа возглавляла делегацию Пакистана, а французскую сторону возглавлял Генеральный секретарь Министерства иностранных дел Морис Гурдо-Монтань.

Стороны рассмотрели весь спектр двусторонних отношений и определили возможности для дальнейшего сотрудничества в политической, экономической, торговой, инвестиционной, оборонной, образовательной и культурной областях.

Они также выразили удовлетворение растущим сотрудничеством в контексте Европейского союза (ЕС).

Секретарь иностранных дел представила обзор прогресса, достигнутого Пакистаном в деле укрепления демократии, политической стабильности и улучшения ситуации в правопорядке в стране. Были также отмечены достижения в борьбе с терроризмом и осуществление Национального плана действий (НАБ).

Стороны обменялись мнениями по важным глобальным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес. Секиетарь министерства иностранных дел проинформировала о внешнеполитических приоритетах страны в регионе, особенно усилиях по содействию внутриафганскому процессу политического примирения.

Французская сторона высоко оценила позитивную роль Пакистана в мирных усилиях в Афганистане и признала необходимость совместной работы по решению сохраняющейся угрозы терроризма и экстремизма.

Французская сторона также подчеркнула проблемы, стоящие перед Францией и ЕС, включая миграцию.

Министр иностранных дел проинформировал французскую делегацию о пакистано-индийских отношениях и выразил серьезную обеспокоенность в связи с продолжающимися нарушениями прав человека в индийских оккупированных Джамму и Кашмире, что было подтверждено в последнем докладе Верховного комиссара ООН по правам человека.

Обе стороны согласились поощрять свои соответствующие частные сектора к использованию предлагаемых инвестиционных возможностей в обеих странах.

Следующий раунд двусторонних политических консультаций между Пакистаном и Францией пройдет в Париже в 2019 году.