10 солдат армии Пакистана приняли мученическую смерть в результате терактов

10 солдат армии Пакистана приняли мученическую смерть в результате терактов
10 солдат армии Пакистана приняли мученическую смерть в результате терактов

ДНД 27 июля 2019

admin2

10 солдат пакистанской армии приняли мученическую смерть в двух нападениях террористов — один из них произошел вдоль пакистано-афганской границы, а второй – в Белуджистане, сообщают представители Inter Services Public Relations (ISPR).

В IPSR говорится, что шесть пакистанских военнослужащих приняли мученическую смерть, когда террористы из-за границы между Пакистаном и Афганистаном совершили налет на их пограничный патруль возле района Гурбаз в Северном Вазиристане.

Мученическую смерть приняли Хавальдар Халид, Сепой Навид, Сепой Бачал, Сепой Али Раза, Сепой М Бабар и Сепой Ахсан.

В другом инциденте военнослужащие ФК «Белуджистан» были обстреляны террористами.

В результате четыре солдата, в том числе капитан Акиб, Сепой Надир, Сепой Атиф Альтаф и Сепой Хафизулла, получили Шахадат.

Тем временем в своем твите генеральный директор ISPR генерал-майор Асиф Гафур сказал, что шахадат (мученичество) шести пакистанских солдат на пакистано-афганской границе и четырех в Белуджистане – это жертва, которую Пакистан приносит ради мира в регионе.

Генеральный директор ISPR заявил, что, хотя безопасность районов проживания племен улучшилась благодаря усилиям, теперь сосредоточенным на укреплении границы, враждебные силы пытаются дестабилизировать Белуджистан.

«Их усилия потерпят неудачу, – сказал он.