10-й саммит БРИКС: Южная Африка расследует участие Моди за нарушениях прав человека в Кашмире

0

ДНД – 12 июля 2018

Наблюдательный стол: по мере приближения 10-го саммита БРИКС, который пройдет в Йоханнесбурге, Южная Африка, Национальная прокуратура Южной Африки начала расследование против премьер-министра Индии Нарендры Моди за его предполагаемое участие в военных преступлениях и нарушениях прав человека в Кашмире.

Акция была предпринята по официальной жалобе Ассоциации мусульманских юристов Южной Африки, поданной в (НПА), призывая власти арестовать Моди, когда он посетит саммит Брикс в этом месяце в Йоханнесбурге.

Национальная прокуратура (НПА), которая регулируется Национальным законом о прокурорских органах (Закон № 32 от 1998 года) Конституции, обладающим полномочиями возбуждать уголовное дело от имени государства, выполнять любые необходимые функции, связанные с учреждением уголовного преследования и прекратить уголовное судопроизводство. НПА подотчетна парламенту, в то время как окончательная ответственность над органом прокуратуры лежит на министре юстиции и исправительных службах.

(НПА) в одной из своих переписей с ГНД заявляет, что она (НПА) утверждает, что имеются достаточные доказательства для возбуждения дела против Моди за предполагаемые внесудебные убийства, изнасилования и другие нарушения прав человека.

Согласно опубликованным в Йоханнесбурге, Южная Африка, «Новости очевидцев» (WN) также рассматривает доклад Организации Объединенных Наций, в котором подчеркивается участие правительства Моди в геноциде кашмирских людей, проживающих в индийском Кашмире.

Уместно упомянуть, что НПА также готовит просьбы представить президента Китая Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина для принятия мер против правительства Моди за нарушение прав человека и очищение кашмирского народа. Уместно упомянуть, что Си Цзиньпин, Владимир Путин и премьер-министр Индии Моди посетят Южную Африку для участия в 10- м саммите Брикс в следующем месяце в Йоханнесбурге, Южная Африка.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here