Я хочу увидеть Украину своими глазами

 Леся Сенишин

Люди мира все больше и больше путешествуют. Аэропорты, вокзалы; машины, велосипеды; люди: молодые, старые, с детьми и без. Разноцветное движение толпы и задумчивых одиночек. Мы стали мобильными больше.

Каждым из нас  движет  мечта увидеть больше, узнать глубже. Мы спрашиваем друг друга, где ты был и советуем посетить то место, где были сами.  Путешествовать становится не только приятным, но и  престижным занятием.

Есть одно, но…, конечно, это касается не  каждого. Дальние странствия почему-то кажутся нам  более интригующими. И то что находится далеко от нас, тянет нас как магнитом. Теплые страны, море, чистый песок,  для кого то, горы  и резкий воздух или степь…без конца и края.Каждому свое.

И есть приятный момент возвращения и гордости, что, то место откуда ты направился посмотреть  мир, так же прекрасно и имеет свои преимущества.

Если вы любите  путешествовать и посещать простых, дружелюбных, умных и честных людей, тогда вашим пунктом назначения должна быть моя страна – Украина

Я предлагаю всем приехать к нам и посмотреть  нашу страну, познакомиться с нами ближе, узнать наши традиции, попробовать нашу национальную кухню и спеть вместе нашу прекрасную украинскую песню.

Вот я и проговорилась о той стране куда я вас зову.  Это Украина. Скажу вам больше, как то я возвратилась из поездки на море домой. Было лето и отпуск еще позволял насладиться теплой погодой. В двадцати минутах  от моего дома течет чистая горная река Ломница (Лимныця).Загуглите, и вы найдете информацию, что это самая чистая река не только во всей Украине, но и в Европе. И поймите меня правильно, почему  я спрашиваю сама себя, что я искала на море?

Лежа на камнях, я нахожу ответ, что  слушать шум реки возможно до бесконечности. Река расслабляет  и рассказывает   о своем длинном путешествии, начиная от чистых источников  на северных склонах горы Буштул в Горганах на высоте 1150 метров.

Для тех кто любит горы, и лес могут посетить Прикарпатье и Карпаты.В зимнее время  крупнейшие горнолыжные курорты Украины Буковель  и Славское порадуют вас своими трассами и прогулочными маршрутами.Водопады горных рек подарят вам свою первозданную красоту и очистят мысли.

Это не реклама, это простое желание рассказать  людям, которых я встречала  или еще встречу, о том месте где я живу, о моей  стране, через призму личных  и дружественных отношений и конечно через наш контакт в газете и радио ДНД.

Украина большая и интересная страна, с огромным культурным наследием, с историей  побед  и становления независимости.

Я приглашаю вас ступить  на  эту древнюю землю и вдохнуть горный воздух

Я   предлагаю   вам напиться прямо  из ручья   холодной и чистой воды, ступить босой ногой на древнюю землю и вдохнуть  горный воздух  и предложить путешествие начиная с западной части страны. Если ваше первое впечатление  было приятным, оставайтесь с мной,- это только начало.

Я расскажу вам больше интересного и разделю с вами свои впечатления, что бы  оставить  в вашей памяти хорошие воспоминания, а в личном блокноте отметить  еще одну  страну – Украину.

Позвольте мне показать некоторые фотографии моих маленьких городов, которые расскажут вам больше

Буковель                                                Водоспад-Михалкова-Косив                         

Горнолыжный курорт Буковель              Манявский скит

Музей Пысанка в г. Коломыя                 Манявский водопад

Река Лимныца                                        Фестиваль гончарства Ивано-Франковская обл

Мое путешествие еще не закончено. Я расскажу вам больше о моей стране – оставайтесь со мной и продолжайте читать мои письма.

Искренне жду вас