Я хочу увидеть Украину своими глазами: Харьков

ДНД – 14 апреля 2019

Ирина Король
Леся Сенишин

Мои планы знакомить вас с Украиной начиная с запада на восток поменялись по той причине, что в этом городе живут мои самые близкие друзья. Два чувства смешались во мне одновременно: встретить близких людей и увидеть город, который стал для них родным.
Мое желание посетить Харьков-город промышленности и науки
все еще не реализовано, при всем моем желании. Так что мы будем видеть город их глазами.

Если вы любите путешествовать и посещать простых, дружелюбных, умных и честных людей, тогда вашим пунктом назначения должна быть моя страна – Украина и город Харьков

Читайте: https://www.dispatchnewsdesk.com/category/eastern-europe/

Окунутся в новую среду, вполне возможно и на территории своей родной страны, будет так же интересно и увлекательно.
Думаю, вы помните, что наша рубрика «Я хочу увидеть Украину своими глазами » это не путеводитель, где вам предложат гостиницу и поход по музеям и историческим местам.Это желание рассказать о моей стране всем, кто желает ее узнавать и прочувствовать национальные особенности, такие разные на огромной территории.
Возможно люди, которых я встречала или еще встречу, пожелают посетить некоторые места в моей стране, и через призму личных и дружественных отношений откроют для себя мою Украину.

Я приглашаю вас ступить на эту древнюю землю и вдохнуть воздух свободолюбивой Слобожанщины

Первое место, куда меня поведут друзья, будет Площадь Свободы, Выберут они это место специально для того, что бы поразить моё провинциальное видение масштабом.Они довольно улыбнуться, рассказывая что на такой территории возможно разместить пять Красных московских площадей. Площадь Свободы место проведения различных мероприятий от празднования Нового года до различных политических акций. Величина площади отвечает количеству жителей полуторамиллионного Харькова.

Площадь Свободы

Я буду желать окунуться в атмосферу, которая близка каждому из нас, в то место куда приезжают за покупками со всех регионов страны и ближнего зарубежья- Рынок Барабашова.Мои друзья, опять поразят меня масштабами, рассказав, что рынок Барабашово занимает территорию в 120 футбольных полей.
Меня интересуют не так покупки, как возможность увидеть этот социальный феномен Харькова, где мирно сосуществуют разные культуры и традиции народов. Где толерантность сочетается с терпимостью, и сотрудничество получается благодаря желанию каждой стороны заниматься торговым делом. Цыгане, китайцы и вьетнамцы со своей дешевой продукцией торгуют наравне с местными жителями. Контакты между людьми открывают новые грани взаимопонимания и оставляют глубинные впечатления.

Рынок Барабашова

Для поездки в Харьков я выберу летнее время, когда поспеют абрикосы и конечно остановлюсь в доме своих друзей. Теплым вечером мы будем пить чай, разговаривать и вспоминать и конечно петь украинские песни. После я попрошу свою подругу еще раз рассказать мне подробно трагичную историю незрячих кобзарей, которых пригласили со всех областей в тогдашнюю столицу УССР г. Харьков на Всеукраинский кобзарский съезд 30 декабря 1930.
После концерта кобзарей и лирников обманным путем вывели в лесополосу, где были заранее вырытые траншеи. Построив незрячих кобзарей в одну шеренгу, отряд особого отдела НКВД УССР начал расстрел … Когда все было закончено, тела расстрелянных забросали известью и присыпали землей. Музыкальные инструменты сожгли рядом …
История переплетается, именно в Харьковской консерватории девяносто лет назад был открыт первый класс бандуры, позднее превратившийся в кафедру народных инструментов.

Наслаждайтесь прекрасной бандурой в исполнении ЯРОСЛАВА ДЖУСЯ

https://www.youtube.com/watch?v=XAocysX-hPI

Надеюсь мне понравится увидеть Харьков глазами моих друзей.
Для себя, я, сделаю список мест, которые захочу увидеть, в зависимости от моего настроения. Возможно я пойду в Исторический музей, или Художественный музей, а возможно я выберу Музей секса и сексуальных культур мира или Музей археологии и этнографии.
В моей обязательной программе будет Харьковский музей Холокоста и Музей народного искусства Слобожанщины.
Вечер я захочу провести возле фонтанов или в ботаническом саду.
У меня есть традиция посещать одну из православных церквей на территории того государства или города, где я путешествую. Нужно только переступить порог Храма, подать милостыню и прочитать молитву за Украину, семью и друзей.

Когда моя поездка будет позади, я, расскажу вам больше интересного и разделю с вами свои впечатления, что бы оставить в вашей памяти хорошие воспоминания, а в личном блокноте отметить еще одну страну – Украину и ее прекрасный город Харьков.

Позвольте мне показать некоторые фотографии Харькова, которые расскажут вам больше

Музей археологии и этнографии                Музей секса и сексуальных культур мира харьков

 

Харьковские фонтаны                       Харьковский музей Холокоста 

Мое путешествие еще не закончено. Я расскажу вам больше о моей стране — оставайтесь со мной и продолжайте читать мои письма.
Искренне жду вас,
Леся Сенишин (ДНД)