Япония и Пакистан расширяют деловые отношения – посол

AMBASSADOR OF JAPAN TO PAKISTAN, H.E. MR. KUNINORI MATSUDA CALLS ON ADVISER TO THE PRIME MINISTER ON FINANCE AND REVENUE, DR. ABDUL HAFEEZ SHAIKH IN ISLAMABAD ON SEPTEMBER 01, 2020.

ДНД – 01 сентября 2020 года.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Японии в Пакистане Кунинори Мацуда заявил, что его страна намерена расширить деловые отношения с Пакистаном.

На встрече с советником премьер-министра по финансам и доходам доктором Абдулом Хафизом Шейхом в Министерстве финансов в Исламабаде во вторник посол Японии сообщил, что Япония желает импортировать манго, рис, рыбу и текстильные изделия из Пакистана, и попросил принять меры в портах, которые могут способствовать экспорту сельскохозяйственной продукции.

Сообщает DND.

Посол проинформировал советника о том, что Япония окажет помощь Пакистану в облегчении долгового бремени, и после предварительной работы над инициативой меморандума о взаимопонимании (МоВ) будет официально подписана с Пакистаном.

Посол Кунинори Мацуда заверил правительство Пакистана в всевозможной помощи и содействии.

Приветствуя посла, советник сказал, что Япония – проверенный временем друг Пакистана и всегда поддерживала эту страну.

Д-р Абдул Хафиз Шейх выразил уверенность, что отношения Пакистана с Японией будут и дальше укрепляться с каждым днем.

Посол Японии выразил надежду, что с установлением мира в регионе и стабильной политической ситуации региональная торговля будет процветать, предлагая Пакистану лучшие возможности.

Посланник выразил соболезнования по поводу гибели людей и имущества во время недавних дождей в Пакистане. Он предложил помощь Пакистану в это трудное время.