Э.Рахмон и Ш.Мирзиёев участвовали в открытии выставки товаров Узбекистана

ДНД-10 марта 2018

Президенты Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев во второй половине дня 9 марта приняли участие в церемонии открытия выставки товаров и продукции Республики Узбекистан.

Как сообщает пресс-служба главы государства на выставке представлено большое количество продукций более 100 узбекских предприятий.

Предприятия соседней республики в частности представили 60 видов техники, стройматериалов, продукции энерготехнической отрасли, химических и минеральных удобрений, фармацевтической, пищевой, легкой и кожевенной промышленности, а также мебель, полиграфическую и бытовую продукцию.

Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев, посмотрев выставку, дали предпринимателям полезные советы по созданию совместных промышленных предприятий, налаживанию взаимного импорта и экспорта продукций двух стран и увеличению товарооборота между Таджикистаном и Узбекистаном.

Главы государств оценили проведение подобных выставок как важный фактор налаживания новых партнерских отношений и расширения торгово-экономических отношений.

Напомним, накануне в Душанбе в рамках государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по итогам переговоров на высшем уровне были подписаны 27 документов, направленных на развитие таджикско-узбекских отношений.