Экс-президента Армении Кочаряна суд оставил под арестом

ДНД – 13 мая 2020

Суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство об освобождении третьего президента Армении Роберта из-под ареста под залог и гарантии.

Об этом сообщает агентство “Новости-Армения”.

Ранее адвокаты Кочаряна подали ходатайство о его освобождении из-под ареста на основании личных гарантий трех бывших премьер-министров Армении – Вазгена Манукяна, Хосрова Арутюняна, Карена Карапетяна. Каждый из поручителей обязался предоставить в качестве залога 500 тыс. драмов (около $1 тыс.).

Основанием для ходатайства послужило то обстоятельство, что 65-летний экс-президент в силу возраста находится в группе риска в связи с пандемией коронавируса и не может до окончания судебного процесса находиться в уголовно-исполнительном учреждении.

“Суд ознакомился с ходатайством защиты об изменении меры пресечения, представленными документами о личных гарантиях, а также позицией стороны обвинения и вынес решение о его отклонении”, – заявила судья.

Экс-президенту Кочаряну и другим фигурантам “дела 1 марта”: Сейрану Оганяну, Юрию Хачатурову и Армену Геворкяну предъявлены обвинения в свержении конституционного строя в Армении . Кочарян также обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах .