Экономические решения в Пакистане начали давать положительные результаты – Абдул Разак Давуд

ДНД -11 февраля 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Советник премьер-министра по коммерции Абдул Разак Давуд заявил, что решения в отношении экономики начали приносить положительные результаты, и выразил уверенность в том, что экспорт будет увеличиваться, а импорт в текущем году будет сокращаться.

Выступая на пресс-конференции в Исламабаде в понедельник, советник заявил, что запрет на импорт печного масла и необязательных продуктов питания также принес пользу экономике.

Абдул Разак Давуд сказал, что за последние 7 месяцев экспорт вырос в долларах на 4%, что означает 30-процентное увеличение в пакистанских рупиях. По его словам, экспорт за первые 7 месяцев текущего финансового года остался на уровне 13,259 млрд долларов. Он сказал, что экспорт цемента вырос на 50 процентов, в основном в Шри-Ланку и Бангладеш.

Советник также сказал, что импорт остался на уровне 32,54 млрд долларов против 34,26 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. По его словам, торговый дефицит сократился с 21,3 млрд долларов до 19,2 млрд долларов.

Советник премьер-министра заявил ,что политика ограничения импорта приносит дивиденды, и выразил уверенность, что ее результаты будут гораздо более обнадеживающими в ближайшие 5 месяцев.

Кроме того, он сказал, что результат девальвации валюты будет виден на траектории экспорта в ближайшие 5 месяцев.