Экономическая программа Пакистана начала свой многообещающий старт- МВФ

Экономическая программа Пакистана начала свой многообещающий старт- МВФ
Экономическая программа Пакистана начала свой многообещающий старт- МВФ

ДНД 20 сентября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Штаб-квартира Международного валютного фонда (МВФ), которую возглавлял Эрнесто Рамирес Риго, посетил Пакистан 16-20 сентября 2019 года, заявил, что экономическая программа Пакистана находится в многообещающем начале, но решительное осуществление имеет решающее значение что бы проложить путь для более сильного и устойчивого роста.

В пресс-релизе, выпущенном в пятницу после завершения визита Миссии МВФ в Исламабад и Карачи, чтобы подвести итоги экономического развития после запуска механизма расширенного финансирования (EFF) и обсудить прогресс в реализации экономической политики, Рамирес Риго заявил: Хотя программа экономических реформ властей все еще находится на ранних стадиях, в некоторых ключевых областях достигнут прогресс. Переход к рыночному обменному курсу начал давать положительные результаты по внешнему балансу, волатильность обменного курса уменьшилась, денежно-кредитная политика помогает контролировать инфляцию, а SBP улучшил свои валютные буферы.

«Произошло значительное улучшение в сборе налоговых поступлений, причем налоги показывают двузначный рост за вычетом возвратов от экспорта. Кроме того, FBR предпринимает значительные шаги для улучшения налогового администрирования и его взаимодействия с налогоплательщиками. Персонал и официальные органы проанализировали худшие, чем ожидалось, финансовые результаты за финансовый год 2018/19, которые были частично результатом одноразовых факторов и не должны ставить под угрозу амбициозные бюджетные цели на 2017 / 20 финансовые годы. Важно отметить, что меры по социальным расходам в программе были реализованы.

«Краткосрочные макроэкономические перспективы в целом не изменились со времени утверждения программы, при этом прогнозируемый рост составит 2,4 процента в 2009–2019 финансовом году, ожидается снижение инфляции в ближайшие месяцы и корректировка текущего счета быстрее, чем ожидалось. Однако внутренние и международные риски остаются, а структурные экономические проблемы сохраняются. В этом контексте властям необходимо продвигаться вперед в реализации своей программы реформ.

«Чтобы завершить первый обзор, группа сотрудников МВФ планирует вернуться в Пакистан в конце октября, чтобы оценить цели программы на конец сентября.

«Команда МВФ благодарна властям за гостеприимство и тесное сотрудничество».