Экономика Пакистана сейчас движется к стабильности – глава МИД Куреши

Пакистан не оставит кашмирцев в их борьбе за самоопределение - глава МИД

ДНД-04 ноября 2019 г.

КАУЛА-ЛУМПУР, Малайзия: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что экономика Пакистана в настоящее время движется к стабильности в результате трудных решений, принятых правительством Пакистана Tehreek-e-Insaf (PTI).

Обращаясь к деловому сообществу на приеме в Куала-Лумпуре в понедельник, министр иностранных дел сказал, что наша позитивная экономическая политика восстановила доверие иностранных инвесторов, и впервые за последние три года объем инвестиций достиг 340 миллионов долларов.

Министр пригласил малазийских инвесторов инвестировать в различные сектора Пакистана, включая информационные технологии, энергетику, халяльную еду, нефть и газ и строительство недорогих домов.

Шах Махмуд Куреши сказал, что правительство предпринимает искренние усилия для обеспечения легкости ведения бизнеса, и именно по этой причине Всемирный банк объявил Пакистан в десятке лидеров по легкости ведения бизнеса.

Шах Махмуд Куреши находится в Малайзии для участия в саммите в Куала-Лумпуре в 2019 году
Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши находится в Малайзии с двухдневным визитом для участия в саммите в Куала-Лумпуре в 2019 году по приглашению его малазийского коллеги Сайфуддина Абдуллы.

В ходе визита министр иностранных дел также проведет переговоры с руководством Малайзии, в том числе с премьер-министром Махатхиром Мохамадом.

Куреши также посетит Верховную комиссию Пакистана и откроет Общественный центр, созданный для содействия пакистанской общине.