Шах Мехмуд Куреши подчеркивает необходимость пересмотра внешней политики Пакистана

ДНД-20 августа 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: новоизбранный министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши в понедельник подчеркнул необходимость пересмотра внешней политики Пакистана и сказал, что интересы страны будут управлять внешней политикой Пакистана.

На своей первой пресс-конференции в министерстве иностранных дел в Исламабаде после того, как он принял клятву в качестве министра иностранных дел страны вместе с 20 другими членами Федерального правительства, Куреши сказал, что они не оставят камня на камне, чтобы обеспечить постоянный мир в регионе.

«Мы можем улучшить благосостояние простого человека, а социально-экономическое развитие Пакистана является нашим приоритетом», – сказал он, добавив, что регион сталкивается с многочисленными проблемами, и они знают, как справиться с этими проблемами.

Шах Мехмуд Куреши сказал, что некоторые силы хотят подтолкнуть Пакистан к изоляции. Он сказал, что, к сожалению, в течение четырех лет у Пакистана не было министра иностранных дел, и добавил, что их враги эксплуатировали этот вакуум.

Министр иностранных дел далее сказал, что они построят двухпартийный подход. Он сказал, что вернет прежних министров иностранных дел Хину Раббани Хар и Хаваджу Мухаммад Асифа, пересматривая их внешнюю политику.

«Я предлагаю крупным оппозиционным партиям и их бывшим министрам иностранных дел сидеть вместе, и я буду поддерживать связь с ними », – сказал он.

Куреши также сказал, что заседание Организации Объединенных Наций должно состояться в следующем месяце в котором он примет участие в качестве министра иностранных дел Пакистана.

Шах Мехмуд Куреши сказал, что он вызовет министра иностранных дел Афганистана, и что он желает посетить Кабул. Он сказал, что Пакистан и Афганистан могут найти решение для мира в двусторонних отношениях. Он сказал, что пятисторонняя внешняя политика с Афганистаном будет продолжаться.

Кроме того, он напомнил в своем сообщении министру иностранных дел Индии с напоминанием ,что они являются соседями, и обе страны являются атомными державами.

«У нас есть только одно решение наших конфликтов, и это диалог. Обе страны не могут позволить себе авантюризм, – сказал Куреши. «Мы должны взаимодействовать друг с другом. У нас есть такие выдающиеся проблемы, как Кашмир, и мы должны решить этот вопрос с диалогом ».

Министр иностранных дел сказал, что бывший премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи больше не нет с ними, но он попытался решить вопрос Кашмира. Он сказал, что диалог является единственным решением для установления мира в регионе.

 

«Я хочу видеть изменения в поведении нашей дипломатической корпорации, и дипломаты должны уважать зарубежных пакистанцев», – добавил он.

Здесь стоит отметить, что Шах Мехмуд Куреши также оставался министром иностранных дел Пакистана с 2008 по 2011 год в правительстве Народной партии Пакистана (ППС). Тем не менее, он ушел в отставку в качестве министра иностранных дел в феврале 2011 года после дела Раймонда Дэвиса, а затем даже расстался с ГЧП и ушел в отставку в качестве члена Национальной ассамблеи в ноябре 2011 года.