Шах Махмуд Куреши подчеркивает потребность решать совместными усилиями пак-афганскими проблемами

Шах Махмуд Куреши
Шах Махмуд Куреши

ДНД-15 сентября 2018

КАБУЛ, Афганистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши в субботу подчеркнул необходимость совместного сотрудничества между Пакистаном и Афганистаном, поскольку две соседние страны имеют те же проблемы.

На встрече с афганским кавалером Салахуддином Раббани в Кабуле после того, как он вместе с делегацией прибыл в Афганистан в свой первый зарубежный тур для переговоров с афганским руководством по целому ряду вопросов, связанным с пак-афганскими отношениями и региональной безопасностью, Куреши сказал, что мир также что важно для Пакистана, как для Афганистана.

Министр иностранных дел подчеркнул, что Пакистану и Афганистану придется работать вместе для решения общих задач.

Шах Махмуд Куреши сказал, что существует большой потенциал для дальнейшего укрепления отношений и сотрудничества между двумя странами.

Министр иностранных дел Афганистана заявил, что мир в Пакистане и Афганистане имеет жизненно важное значение для регионального мира. Он сказал, что его страна желает сердечных отношений со всеми соседними странами, включая Пакистан.

Министр иностранных дел также провел встречу один на один с президентом Афганистана Ашрафом Гани в Президентском дворце в Кабуле и обсудил двусторонние отношения, а также вопросы, касающиеся регионального мира и безопасности.

Куреши сопровождали министр иностранных дел Темина Джанджуа и другие официальные лица министерства иностранных дел.