Чтобы укрепить незаконную оккупацию Джамму и Кашмира Индия использует всевозможные жестокие методы- Мушаал

ДНД – 19 июля 2021

ЛАХОР, Пакистан: Председатель Организации мира и культуры Мушаал Хусейн Маллик сказал, что Индия использует любую жестокую тактику, чтобы запугать кашмирцев и укрепить свою незаконную и силовую оккупацию Индией Джамму и Кашмира (IIOJK), сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Мушаль- жена незаконно задержанного председателя Фронта освобождения Джамму и Кашмира Ясина Малика, сказала, что фашистское правительство Нарендры Моди хочет изменить демографию оккупированной территории, привлекая поселенцев в регион и предоставляя жилье некашмирцам.

Выступая в качестве главного гостя на Круглом столе по вопросам Кашмира в Университете Лахора в субботу, она сказала, что жестокие и незаконные действия оккупационных властей представляют серьезную угрозу самому существованию Кашмира.

Мушаль призвал Организацию Объединенных Наций выполнить резолюции ее Совета Безопасности и позволить кашмирцам реализовать свое право на самоопределение для разрешения более чем семидесятилетнего спора о Кашмире в соответствии с чаяниями кашмирского народа.

Она обратила внимание международного сообщества на то, чтобы проснуться от глубокого сна, осудить Индию за грубое нарушение прав человека на ее незаконно оккупированной территории и положить конец почти двухлетнему полному закрытию всего населения оккупированного Кашмира.

Мушаль посетовал на то, что после вторжения Индии и насильственной оккупации Джамму и Кашмира в 1947 году более 100000 ни в чем не повинных кашмирцев были убиты, помимо массовых нарушений прав человека в оккупированной долине, но по иронии судьбы мировое сообщество и правозащитные организации наблюдали за преступным молчанием человеческая трагедия.

Она сказала, что Организация Объединенных Наций, ее Совет Безопасности, международное сообщество в целом, правозащитные организации и другие просто продолжают выражать озабоченность по поводу трагических и жестоких событий на оккупированной территории. Однако они не оказывают и не могут оказывать должное давление на Индию и ее премьер-министра Нарендру Моди, настроенного на хиндутву, чтобы остановить зверские убийства в IIOJK из-за их финансовых интересов.

По этому случаю также выступили сопредседатель Организации мира и культуры Рехана Хусейн Маллик, а также профессор Зафар и Рай Мохаммад.

Рехана Хусейн Маллик предложила создать кафедру исследований Кашмира в Университете Лахора и снять современный документальный фильм о Кашмире.

На мероприятии также присутствовали представители корпоративного мира, а также педагоги, юристы, социальные работники и врачи.