Чешская Республика имеет лучшие производственные мощности в Европе

ДНД – 02 июля 2020 года

Прага: Чешская Республика имеет наиболее благоприятные условия для расширения производства среди европейских стран. Она занимает четвертое место в мире после Китая, США и Индии. В прошлом году она была на ступеньку ниже. Это следует из результатов исследования, проведенного консалтинговой компанией по недвижимости Cushman & Wakefield, которое было предоставлено ČTK сегодня.

По мнению авторов оценки, успеху Чешской Республики в основном способствовал низкий уровень риска, отличное местоположение и низкие эксплуатационные расходы. В этом году также была оценена возможность перезапуска после коронавирусного кризиса, и, согласно исследованию, Чешская Республика также преуспела в этом параметре.

С 2016 года, когда Чешская Республика впервые была включена в рейтинг, она стала одним из наиболее подходящих направлений, в которых производственные компании могли бы осуществлять свою деятельность. «Долгосрочное присутствие Чешской Республики среди стран, подходящих для производственного сектора, является позитивной новостью для нашей экономики. Стратегическое положение Чешской Республики в центре Европы с хорошей транспортной инфраструктурой, развитой деловой, экономической и политической средой с низким уровнем риска и также низкие затраты на рабочую силу, энергию и строительство », – сказал Фердинанд Хлобил из Cushman & Wakefield.

В этом году Чехия заняла седьмое место в рейтинге по оценке рисков и четвертое в прошлом году. Из Европы ее превзошла только Германия на четвертом месте.