Четверть чешских мини-пивоварен не выживет через коронакризис

ДНД – 16 июня 2020 года

Президент Чешско-Моравской ассоциации мини-пивоваренных заводов Ян Шуран предсказал, что через вспышку эпидемии и последующее закрытие пабов до 25 процентов мини-пивоварен не смогут выжить в этой ситуации.
Это была центральная тема шоу «Let’s Give It».

С закрытием пабов ситуация была чрезвычайно сложной для их основных поставщиков, то есть пивоваренных заводов. И самый большой и маленький, с воздействием кризиса почувствовал на себе.

И по его словам, эта тема все еще актуальна, хотя и в несколько ином виде. «Кажется, что пивоваренные заводы выживут в том смысле, что они будут продолжать варить пиво, но их структура собственности не выживет». Либо кто-то покупает их, потому что владельцы будут вынуждены продавать их под экономическим давлением, либо кто-то другой сможет инвестирвать в них деньги. Мы пережили серьезный кризис, но сейчас мы переживаем кризис, вызванный большим оттоком клиентов. Туристов здесь нет, и чехи начинают очень осторожно ходить в рестораны », – отметил Шуран.

Стоит напомнить, что национальная культура Чехии связана с пивом. Хмель этой страны отличается высоким качеством. Наилучшей характеристикой обладает свежий напиток на его основе, еще не разлитый в бутылки. Отличительной особенностью чешского пива является крепость меньшая, чем в привычном для постсоветского пространства виде. За счет этого чехи могут в обеденный перерыв выпить несколько кружек пива и не захмелеть.