Четвертый раунд двусторонних политических консультаций между Пакистаном и Таджикистаном

0

ДНД- 26 апреля 2018

Исламабад, Пакистан: 26 апреля 2018 года в Исламабаде состоялся четвертый раунд двусторонних политических консультаций (БКК) между Пакистаном и Таджикистаном. Пакистанскую делегацию возглавил Специальный секретарь (МЭ, ОЭС и ЦАР) г-н Айцаз Ахмед, а таджикскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел г-н Низомиддин Зохиди.

Согласно заявлению, опубликованному министерством иностранных дел Пакистана в четверг, обе стороны выразили удовлетворение в связи с тесными братскими отношениями и достигнутым до сих пор прогрессом. Стороны рассмотрели свои двусторонние отношения и рассмотрели перспективы сотрудничества в сферах торговли и экономики, инвестиций, культуры, образования, науки и техники, обороны, парламентских обменов, гуманитарных вопросов и контактов между людьми. Было решено продолжить укрепление двусторонних отношений во всех областях, имеющих обоюдное значение. Стороны выразили удовлетворение их постоянным сотрудничеством в ООН, ОЭС, ШОС и ОИК.

Стороны обсудили меняющуюся ситуацию в мире и безопасности в регионе. Специальный секретарь проинформировал таджикскую сторону об усилиях Пакистана, направленных на содействие миру и безопасности в регионе, пакистано-индийские отношения и нарушения прав человека в индийских оккупированных Джамму и Кашмире.

Заместитель министра иностранных дел Таджикистана также обратился к министру иностранных дел и обменялся мнениями по обоюдным интересам. Он также выступил с докладом в Институте стратегических исследований Исламабада (ISSI).

Было решено провести пятый раунд консультаций в Душанбе в 2019 году.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here