ЦИК обработал и опубликовал 94.2 % электронных протокола на выборах в Верховную Раду Украины

ДНД 23 июля 2019

На внеочередных выборах украинского парламента ЦИК принимает данные из избирательных округов

В Украине прошло Голосование на внеочередных выборах народных депутатов в воскресенье 21 июля.
В избирательный бюллетень для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе были внесены 22 политические партии и блоки, в 199 одномандатных округах были зарегистрированы почти 6 тысяч кандидатов, которые представляют 65 партий.

Результаты экзит-полов таков: 5% барьер проходят пять партий

Так, за партию “Слуга народа” проголосовали 44,2% избирателей, за партию “Оппозиционная платформа – За жизнь” – 11,4%, за партию “Европейская солидарность” – 8,8%, за партию “Батькивщина” – 7,4%, за партию “Голос” – 6,5% избирателей.

Другие партии набрали меньше проходного барьера в 5%. В частности, за партию “Сила и честь” проголосовали 4,3%, за партию “Оппозиционный блок” – 3,3%, за “Партию Шария” – 3,1%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 2,8%, за партию “Украинская стратегия Гройсмана” – 2,2%, за партию ВО “Свобода” – 2,1%.

За других кандидатов, как свидетельствуют данные экзит-полла, проголосовали менее 2% тех, из тех кто принял участие в голосовании.

ЦИК ведет подсчет голосов и по мере поступления информации публикует данные.

На данный момент ЦИК обработала 94,20% электронных протоколов.

Стоит отметить ,что ,запрос на обновление сохраняется. Среди пятерки победителей, преодолевших 5%-й барьер, есть новые политические силы, которые сознательно сделали ставку на обновление, в том числе и в своих списках. Это Слуга народа и Голос. В других формах такой же запрос на обновление проявился в лице партии Шария.