Хорватия заинтересована в привлечении азербайджанских инвестиций

ДНД-18 ноября 2018

БАКУ: Хорватия заинтересована в создании совместных предприятий с Азербайджаном в различных сферах, сказал в интервью Trend временный поверенный в делах Хорватии в Азербайджане Бранко Зебич.

“Создание СП может обеспечить более широкое двустороннее сотрудничество в будущем. У двух стран есть потенциал для создания совместных предприятий в таких сферах, как фармацевтическая промышленность, строительство верфей и судов, которые Хорватия производит и уже продала Азербайджану, а также в научно-технологической сфере, ИТ и строительстве”, – сказал он.

Далее Зебич отметил важность сотрудничества между двумя странами в сфере сельского хозяйства, передачи ноу-хау и в портовой промышленности.развитие сотрудничества в других сферах , информационных технологий, переработки пищевой продукции.

По словам дипломата, в первую очередь Хорватия хотела бы привлечь азербайджанские инвестиции в сферу энергетики и туризма.

Как сказал Зебич, бизнес-среда в Хорватии соответствует европейским стандартам и страна постоянно совершенствует ее для создания благоприятных условий для иностранных инвесторов.

“Мы надеемся, что бизнес-среда Хорватии будет привлекательной и для азербайджанских инвесторов”, – сказал Зебич.
Стоит напомнить , что в сентябре две страны подписали меморандум взаимопонимания о сотрудничестве между министерствами сельского хозяйства Азербайджана и Хорватии.