Хаваджа Асиф отправляется в Москву с четырехдневным визитом

ДНД-19 февраля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Хаваджа Мухаммад Асиф посетит Москву в понедельник с четырехдневным официальным визитом по приглашению своего российского коллеги Сергея Лаврова.

Во время своего пребывания в Москве Хаваджа Асиф проведет официальные переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Стороны будут обсуждать весь спектр двусторонних отношений между Пакистаном и Россией, а также региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

В заявлении, опубликованном в Исламабаде в понедельник, министерство иностранных дел заявило, что визит Хаваджи Асифа в Россию даст возможность изучить пути и средства дальнейшего укрепления сотрудничества в политической, экономической, торговой и инвестиционной сферах, сфере обороны, образования и культуры.

«Россия занимает особое место в нашей внешней политике. Отношения между двумя странами неуклонно растут во всех областях. Регулярные обмены на высоком уровне между двумя странами в последние несколько лет являются проявлением взаимного стремления обеих сторон к переводу политической доброй воли в предметное и многоплановое партнерство », – говорится в заявлении.

«В этом году обе страны также отмечают 70-летие установления дипломатических отношений».

Ранее министры иностранных дел встречались в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре 2017 года.