Франция приветствует усилия Пакистана в борьбе с терроризмом и экстремизмом

ДНД – 11 июля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Генеральный секретарь Министерства иностранных дел Франции Морис Гурдо-Монтань выразил удовлетворение усилиями Пакистана по борьбе с двойной угрозой терроризмом и экстремизмом.

На встрече с министром иностранных дел Абдуллой Хусейном Харуном в министерстве иностранных дел Исламабада во вторник французский генеральный секретарь также подчеркнул необходимость скоординированных международных ответных мер в этом отношении.

Французский секретарь был в Исламабаде в связи с 13-м раундом двусторонних политических консультаций Пакистана и Франции на уровне министра иностранных дел.

В ходе встречи стороны выразили удовлетворение растущими двусторонними отношениями между Пакистаном и Францией во всех областях, представляющих взаимный интерес, и договорились о дальнейшем укреплении связей в политической, торгово-экономической, оборонной и охранной, научно-технической, образовательной и культурной сферах в контексте Европейского союза (ЕС).

Министр иностранных дел проинформировал французского секретаря о достижениях Пакистана в области демократии, экономики, бизнеса, правопорядка и безопасности.

Абдулла Хусейн Харун также подчеркнул усилия Пакистана, направленные на обеспечение мира и стабильности в регионе и районе.

*

*

Top