Филиппины подверглись сильному землетрясению

ДНД-31 октября

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на Филиппинах. Сообщает Сегодня, ссылаясь на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

По его данным, очаг стихии залегал на глубине около 20 км. Эпицентр подземных толчков находился в 35 км к западу от города Давао (Давао — третий по количеству населения город на Филиппинах с населением более 1,6 млн человек, главный порт острова Минданао). Информации о возможных пострадавших, разрушениях и угрозе цунами не поступало.

Напомним, что ранее в результате мощного землетрясения, которое случилось 29 октября на юге Филиппин, погибли семь человек и еще почти пять десятков пострадали.

Кроме того, стихийное бедствие спровоцировало оползни и разрушение зданий. Международный комитет Красного Креста уже снарядил группы помощи потерпевшим и вынужденным переселенцам.

Официальных данных о последствиях землетрясения, в частности разрушениях или жертвах, пока не поступало.

Угроза цунами существует для частей Тихого океана, расположенных в пределах 300 километров от эпицентра толчков. Огромные волны могут задеть берега Индонезии и Филиппин. В то же время, угрозы цунами для Гавайев нет.

Землетрясения на Филиппинах явление достаточно частое , так как страна расположена в пределах сейсмоактивного Тихоокеанского вулканического огненного кольца.