Филиппины намерены поставлять тропических фрукты в Узбекистан

ДНД- 22 апреля 2018

Филиппины заинтересованы в организации поставок тропических фруктов в Узбекистан. Об этом заявил посол Филиппин в Узбекистане с резиденцией в Тегеране Вильфредо Сантос на встрече в министерстве внешней торговли Узбекистана.

Одним из наиболее перспективных направлений для сотрудничества обеих стран является сельскохозяйственный сектор. Делегацией Филиппин была выражена заинтересованность в организации поставок в Узбекистан тропических фруктов. Узбекская сторона в свою очередь сообщила членам делегации о наличии в стране производства широкого спектра плодоовощной продукции, имеющей значительный потенциал на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Стоит отметить, что в ходе встречи узбекская сторона отметила важность формирования договорно-правовой базы сотрудничества между двумя странами. В свою очередь Сантос проинформировал узбекскую сторону о курсе внешней политики нового правительства Филиппин.

Также были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере производства текстильной продукции.

Также стороны договорились сотрудничать в вопросах продвижения взаимной торговли, в том числе за счет установления тесных контактов между бизнес-кругами Узбекистана и Филиппин.