Федеральный министр внутренних дел Пакистана призывает к скорейшей отмене визовых ограничений для граждан выезжающих в ОАЭ

ДНД -22 декабря 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный министр внутренних дел шейх Рашид Ахмед призвал к скорейшему прекращению визовых ограничений для граждан Пакистана выезжающих в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Сообщает  DND.

В беседе с послом ОАЭ Хамадом Обейдом Ибрагимом Аль-Зааби в Исламабаде во вторник министр сказал, что Пакистан и ОАЭ связывают давние отношения, и будут продолжены усилия по развитию двусторонних связей.

Министр внутренних дел сказал, что 1,5 миллиона пакистанских рабочих в ОАЭ являются ценным активом, и они ежегодно отправляют в Пакистан валютные резервы на сумму около 5 миллиардов долларов США.

Шейх Рашид сказал, что для экстрадиции пакистанцев, находящихся в заключении в ОАЭ, потребуется сотрудничество правительства ОАЭ.

Посол ОАЭ сказал, что визовые ограничения для граждан Пакистана временные. Он заявил, что переговоры продолжаются и скоро возобновится выдача виз.

Посол сообщил ,что пакистанское сообщество играет образцовую роль в развитии ОАЭ, и их благополучие является одним из наших приоритетов.