Федеральный кабинет утвердил первую в Пакистане политику электронной коммерции

Федеральный кабинет утвердил первую в Пакистане политику электронной коммерции
Федеральный кабинет утвердил первую в Пакистане политику электронной коммерции

ДНД 01 октября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан:под председательством премьер-министра Пакистана Имрана Хана  прошла встречу с Федеральным кабинетом министров во вторник в Исламабаде, где они совместно приняли первую в истории политику в области электронной торговли в стране.

В ходе брифинга для СМИ о решениях Кабинета министров в Исламабаде специальный помощник премьер-министра по вопросам информации и радиовещания д-р Фирдус Ашик Аван сказала, что на совещании была рассмотрена тенденция к увеличению числа электронных покупок и расширение доступа к смартфонам в стране.

Доктор Фирдоус сказала, что премьер-министр поручил составить план действий по правилам, положениям и базовой структуре электронной торговли в стране.

Специальный помощник сказала, что Федеральный кабинет также одобрил освобождение порта Гвадар от налогообложения.

Фирдус Ашик Аван сообщила ,что Имран Хан также призвал Управление по борьбе с халяльными продуктами питания Пакистана провести встречи с различными заинтересованными сторонами и представителями промышленности для разработки этой области.

Специальный помощник сказал, что премьер-министр дал директивы Министерству национальной продовольственной безопасности и правительствам провинций принять меры, чтобы избежать нехватки пшеницы и контролировать цены на хлеб.

Кроме того, премьер-министр также обратил внимание на распространение денге в стране и заявил, что необходимо приложить максимум усилий для борьбы с вирусом.

Премьер-министр поручил Министерству национального здравоохранения предоставить все возможности правительствам провинций и в этом отношении.