Федеральное правительство Пакистана запретило публичные собрания в связи с новой волной COVID-19

ДНД – 16 ноября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В связи с ростом числа случаев коронавируса в стране федеральное правительство решило ввести ограничения на публичные собрания, не связанные с бизнесом.

Выступая на брифинге для прессы после заседании Национального координационного комитета (НКК) по COVID-19 в Исламабаде в понедельник, премьер-министр сказал, что все публичные собрания будут запрещены по всей стране, а церемонии бракосочетания будут проходить на открытых площадках вместо брачных залов.

Премьер также сообщил, что на свадебных церемония могут присутствовать максимум 300 человек.

Имран Хан сказал, что решения о закрытии школ и учебных заведений будут приниматься через неделю с учетом международных тенденций и роста числа случаев коронавируса в стране.

Сожалея о том, что за последние несколько дней число случаев коронавируса в Пакистане увеличилось в четыре раза, он предупредил об увеличении нагрузки на больницы и существующие медицинские учреждения, если люди не будут серьезно следовать стандартным операционным процедурам.

Премьер-министр призвал страну строго соблюдать Стандартные операционные процедуры (СОП) против коронавируса, чтобы сдержать распространение второй волны пандемии.

По его словам, если люди будут следовать СОП по букве и духу, распространение болезней может быть ограничено.

Премьер-министр попросил Tigers Force и широкую общественность проинформировать администрацию правительства о любых нарушениях СОП.