Фавад Чаудри просит оппозицию выдвинуть конкретные предложения по изменению законов о подотчетности

ДНД-17 октября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный министр информации и телерадиовещания Фавад Чаудри в среду заявил, что оппозиционные партии должны выступить с конкретными предложениями по внесению поправок в законы о подотчетности для обеспечения прозрачности процесса.

Говоря о средствах массовой информации за пределами Дома парламента в Исламабаде, Фавад Чаудри сказал, что Комитет по подотчетности может быть сформирован, так как комитет был сформирован для расследования предполагаемых фальсификаций выборов. Он сказал, что готов к дебатам в Национальном Собрании по вопросам подотчетности.

Фавад Чаудри сказал вместо того, чтобы спорить , оппозиционные партии должны участвовать в здоровой дискуссии в Национальной ассамблее по вопросам подотчетности.

Министр утверждает, что демократия не подвергается опасности из-за подотчетности, добавив, что процесс подотчетности будет еще более ускорен с течением времени. Он сказал, что неизбежно привлечь к ответственности тех, кто нанес огромный ущерб национальному казначейству.

Министр информации далее сказал, что Национальное бюро подотчетности (НАБ) является автономным учреждением, а правительство Пакистана «Техрик-э-Инфас» (ПТИ) не имеет никакого отношения к процессу постоянной отчетности.

 

Фавад Чоудри также категорически заявил, что процесс подотчетности будет продолжаться без какой-либо дискриминации.

Отвечая на вопрос, Фавад Чаудхри сказал, что правительство не выступало против участия лидера оппозиции Шахбаза Шарифа в заседании Национальной ассамблеи, и его привезли в Исламабад из Лахора по поводу производственных заказов, выпущенных Национальным собранием спикера Асада Кайзера.