У Пакистана есть возможность инвестировать в Наманган

ДНД – 16 июля 2019

admin2

Губернатор Намангана Хайрулло Бозоров, прибывший в Наманган с рабочим визитом принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Пакистан в Узбекистане Ирфана Юсуфа Шами

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о развитии экономических отношений между Узбекистаном и Пакистаном, привлечении пакистанских инвестиций в Наманган, созданию совместных предприятий, экспорте промышленной и сельскохозяйственной продукции в Пакистан, туризме, текстиле, кожевенном производстве, фармацевтике и др. Особенное место занимает перспектива сотрудничества в аграрном секторе .

После встречи Ирфан Юсуф Шами проинформировал прессу о ситуации:

– Узбекистан и Пакистан давно установили культурные и экономические связи. В частности, родиной Захириддина Мухаммада Бабура является Ферганская долина и нынешний Пакистан. В эпоху Бабуридов Лахор был процветающим городом. Я очень рад быть в родной провинции Бобура и благодарю за это губернатора.

За последние два года в Узбекистане были проведены крупные реформы, которые привлекают иностранных инвесторов и компании в вашу страну. Пакистанские инвесторы также заинтересованы в Узбекистане, особенно в Ферганской долине, а некоторые приехали в Наманган, чтобы договориться с губернатором области о развитии иныстиций. Есть много компаний, которые хотят сотрудничать с вашей отраслью.