Учебный самолет пакистанской армии “Мушак” потерпел крушение под Гуджаратом- два пилота погибли

ДНД – 13 апреля 2020 года

ГУДЖРАТ, Пакистан: Самолет пакистанской армии Мушак во время обычной учебной миссии потерпел крушение около Гуджарата в понедельник утром, в результате оба пилота приняли Шахадат (мученичество).

Пилот майор Умер (инструктор-пилот) был жителем Гуджрата, а лейтенант Файзан (студент-пилот) был жителем Калар-Кахара, Чаквал.

 

Ранее 11 марта во время репетиции военного парада истребитель F-16 ВВС Пакистана потерпел крушение вблизи Нулевой точки в Исламабаде, в результате чего погиб командир крыла Номан Акрам.

Между тем, в серии твитов Генеральный директор Inter Services Services Public Relations (ISPR) генерал-майор Бабар Ифтихар, рассказывая о ситуации на линии контроля (LoC) в течение последних 24 часов, заявил, что войска индийской армии в целом игнорируют Соглашение о прекращении огня и международные конвенции инициировали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня вдоль ЛОС, преднамеренно направленные на гражданское население в секторах Барох, Дхудниал, Рахчикри и Чирикот.

Генеральный директор ISPR заявил, что войска пакистанской армии эффективно отреагировали и нацелились на те индийские посты, которые инициировали пожар.

Генерал-майор Бабар Ифтихар сказал, что из-за неизбирательного индийского огня из тяжелого оружия и минометов двухлетний несовершеннолетний Мухаммед Хасиб из сектора Дхудниал принял Шахадат, в то время как четыре гражданина, включая женщину и 72-летнего пожилого гражданина в Барохе, Сектора Рахчикри и Чирикот получили серьезные травмы.

Генеральный директор ISPR сообщил, что раненые были эвакуированы в близлежащее медицинское учреждение для оказания необходимой медицинской помощи.